Назад » » » 2018 » Апрель » 3

Поможет ли антицеллюлитный крем в лечении изменений кожи при целлюлите

Узнайте, как работают кремы от целлюлита, действительно ли они эффективны. Как разобраться в противостоянии между брендами, чтобы выбрать лучшие, учитывая преимущества и противопоказания.

Что такое антицеллюлитные кремы

Антицеллюлитный крем относится к числу косметических препаратов, которые, благодаря активным ингредиентам, борются в причинами такого порока, как целлюлит.

Целлюлит – это проблема, в основном, женщины, чаще встречается у людей с избыточным весом, но может также присутствовать у очень худых женщин. Причины – задержка воды и плохое периферическое кровообращение.

Процесс образования на коже отёчного целлюлита

С эстетической точки зрения, целлюлит представляет собой отёк части тела, приводящий к образованию кожи, известной как «апельсиновая корка», т.е. с неприглядными углублениями. Наиболее часто затрагивает бёдра, талию, ягодицы и живот, но может появиться в любой области тела, имеющей жировые ткани.

В продаже доступно много антицеллюлитных кремов, которые направлены на снижение отёков. Для того, чтобы понять эффективность и функциональность таких продуктов, полезно рассмотреть причины целлюлита.

Причины, которые приводят к возникновению целлюлита

Как мы уже говорили, главная причина целлюлита – плохая циркуляция, главным образом, внутри капилляров, что видёт к задержке жидкости в организме. За это отвечают эстрогены, питание и неправильный образ жизни, которые ведут к накоплению жидкости в жировых клетках и последующему их расширению. Именно это расширение резко ухудшает качество микроциркуляции и ведёт к гипертрофии клеток.

Прежде посмотреть, как работают антицеллюлитные кремы, следует понять, что генетический компонент, безусловно, имеет первостепенное значение в развитии целлюлита. То есть не существует чудодейственного продукта, а кремы следует рассматривать как один из элементов более широкой программы борьбы с целлюлитом.

Для того, чтобы увеличить эффекты кремов, следует соблюдать здоровую диету и вести правильный образ жизни, которые очень сильно влияют на внешний вид и тяжесть расстройства.

Как действуют антицеллюлитные кремы

Давайте рассмотрим в деталях механизмы, благодаря которым постоянное применение кремов помогает в борьбе с задержкой водой:

  • Липолитический: действие этих кремов фокусируется на активации липазы, фермента, который расщепляет жиры в организме, таким образом, ускоряется клеточный метаболизм и уменьшается накопление и гипертрофия жировых клеток. Веществами с липолитическим действием, как правило, являются производные бурой водоросли Fucus vesiculosus;
  • Улучшение кровообращения: антицеллюлитные кремы реактивируют микроциркуляцию, благодаря действию ксантинов, таких как кофеин или теофиллин.
  • Дренирующее и очищающее действие: в кремах присутствуют вещества с очищающими и мочегонными свойствами, например, одуванчик лекарственный, которые стимулирует деятельность почек. Кремы содержат микроэлементы (например, магний), которые способствуют удалению избытка жидкости из организма, увеличивая метаболическую активность клеток;
  • Защитное действие в отношении капилляров. Благодаря набору витаминов и некоторых антиоксидантов, таких как флавоноиды, антицеллюлитные кремы оказывают укрепляющее действие на стенки капилляров. Наиболее частые ингредиенты кремов с таким действием – экстракты черники и красного винограда;

Как действуют кремы против целлюлита – эффекты

Как правило, антицеллюлитные кремы комбинируют в себе различные активные ингредиенты и, следовательно, различные механизмы действия, чтобы максимизировать положительные эффекты веществ на организм.

Как применяются антицеллюлитные кремы

Применение этих кремов очень просто. Достаточно намазать их равномерно по всей поверхности, слегка массируя в течение нескольких минут круговыми движениями.

Начинать следует снизу и постепенно подниматься наверх, что позволяет коже лучше поглощать активные компоненты, которые стимулируют мышечную ткань и нервные окончания.

Лечение следует повторять один или два раза в день, в соответствии с инструкциями, и сопровождать здоровой диетой и регулярной физической активностью, чтобы оценить видимые результаты уже через несколько месяцев.

Противопоказания антицеллюлитных кремов

Все антицеллюлитные кремы, как правило, хорошо переносятся нашим организмом, тем не менее, вы должны обратить внимание на ингредиенты, если страдаете от заболеваний щитовидной железы.

Многие антицеллюлитные кремы имеют в составе водоросли, которые содержат тироксин, – молекула, способная помешать с лекарственной терапией. Такие кремы не рекомендуют лицам, страдающим тахикардией или другие проблемы с сердцем.

Антицеллюлитные кремы также противопоказаны женщинам во время беременности и в период лактации, так как большая часть активных веществ действует на метаболизм липидов, а их баланс важен во время беременности и в период грудного вскармливания.

Некоторые кремы содержат вещество под названием эсцин (экстракт из конского каштана), что может влиять на эффективность антибиотиков и антикоагулянтов.

Продукты от целлюлита – эффективные, но не чудо

Как уже упоминалось, активные ингредиенты антицеллюлитных кремов очень эффективны, и их использование может внести свой вклад в лечение целлюлита, но чудо-кремов не существует. Только использованием мазей не решить проблему прогрессирующего заболевания.

8 эффективных средств против отёчного целлюлита

Вот несколько полезных советов, которые легко применить на практике:

Регулярная физическая активность позволяет утилизировать накопленные жиры: не обязательно тренироваться интенсивно, достаточно часа ходьбы в быстром темпе каждый день, чтобы оставаться активными, стройными и здоровыми.

Что касается питания, необходимо соблюдать диету с низким содержанием жира, богатую фруктами и овощами и с низким содержанием соли. Важно употреблять не менее 2 литров воды в день, чтобы устранить отходы метаболизма. Полезные травяные чаи с мочегонным действием.

Кроме того, необходимо обратить внимание также на одежду: чтобы ноги и бедра были свободны. Чтобы избежать обострения проблемы с кровообращением, важно использовать удобную одежду, избегайте узких брюк и синтетических тканей, которые не пропускают воздух к коже.

Антицеллюлитный крем в домашних условиях

За счет использования простых натуральных ингредиентов, вы можете приготовить домашний антицеллюлитный крем, эффективность которого сравнима с профессиональными кремами.

Эффект сияющей и упругой кожи может дать, например, крем на основе кофе:

Ингредиенты: немного кофейной гущи, 1 чашка зеленого чая, 1 столовая ложка оливкового масла и 2 столовые ложки зеленой глины (продается в отделах фитотерапии).

В приготовлении очень прост: смешайте кофейную гущу с зеленым чаем, а затем добавьте масло и глину; получиться крем, похожий на грязь, который следует наносить на пораженные участки и накрывать пищевой пленкой; оставьте на 30 минут, а затем смойте водой.

Регулярное применение такого компресса даёт очень хорошие результаты и позволяет избежать синтетических продуктов, которые могут иметь противопоказания.




avatar