Если вы думаете, что после 40 лет всё идёт под откос, – вы что-то поняли

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-12-30

Если вы приближаетесь к 40 годам, будьте готовы к тому, что вас будут окружать люди, жаждущие рассказать вам, насколько великим будет предстоящее десятилетие. Люди любят пропагандировать достоинства «сказочных сороковых» – от растущей уверенности до улучшения карьерных перспектив. Однако, реальность для большинства из нас намного менее радужна.

На самом деле, 40 лет – это часто начало резкого падения качества нашей жизни, от тех болей, от которых вы просто не можете избавиться, до того неловкого чувства, когда вы явно самый старый человек в комнате. Если вы уверены, что после 40 лет жизнь становится хуже, возможно, вы правы – и мы собрали причины, почему.

Мужчина 40 лет страдает от головной боли

  1. Ваше похмелье – это событие на весь день

    Похмелье в 20 лет было болью, которую можно было решить с помощью некоторых лекарств от головной боли и электролитов. К 30 годам его было достаточно, чтобы выкинуть вас из игры и целый день смотреть сериалы. В 40 лет похмелье может стереть все выходные одним махом, заставив вас чувствовать, что вас сбил грузовик с водкой, и вы снова «навсегда отказываетесь от алкоголя».

  2. Боли приходят и не уходят

    В 20-30 лет растяжение мышцы, вероятно, будет раздражать вас в течение дня, но исчезнет так же быстро, как и появилось. В 40 лет эти боли появляются и иногда остаются неделями – или, что ещё хуже, они совсем не проходят.

  3. Очки для чтения больше не являются аксессуаром

    Те милые очки, которые вы купили десять лет назад, перестали быть аксессуаром в 40 лет. На самом деле, пытаться читать книгу или меню без них теперь стало до смешного сложно. И да, эти линзы будут становиться только толще.

  4. Круги под глазами больше не скрыть

    Раньше вы могли избавиться от этих темных кругов с помощью одной или двух точек консилера, а после 40 недостаточно густого макияжа, который технически классифицируется как шпаклевка.

  5. Ваш метаболизм внезапно прекращается

    Помните те дни, когда можно было съесть целую пиццу на ужин и проснуться на следующее утро, не набрав ни грамма? Да, они не вернутся. Но, это не значит, что вам нужно сдаваться.

  6. Вас больше не назовут «молодым человеком» или «девушкой»

    Раньше для вас было шоком, когда вы слышали, как кто-то звал вас «мужчина» или «женщина». Теперь это стало почти синонимом вашего имени.

  7. Никогда не бывает достаточно сна

    Раньше восемь часов сна дарили вам бочку энергии. Теперь, даже если вам удастся хотя бы приблизиться к такому количеству сна, вы все равно просыпаетесь с ощущением, будто спали всего несколько часов.

  8. В торговом центре нет ничего для вашей возрастной группы

    Раньше вы могли зайти практически в любой магазин и найти что-то, что вам подойдёт. Теперь вы внезапно сталкиваетесь с лабиринтом рваных джинсов, укороченных топов и фланелевых рубашек с намеренно протёртыми дырами, которые кажутся плохим использованием ваших с трудом заработанных денег.

  9. Люди начинают думать, что вы не умеете пользоваться технологиями

    Даже если у вас есть смартфон и вы работаете в области информатики, как только вам исполнится 40 лет, люди внезапно решат, что все ваши технические знания ушли в прошлое. Попробуйте купить новый ноутбук, и вас сразу же засыпают предложениями о том, как сделать шрифт больше, и уроками о том, где вы можете проверить свою электронную почту.

  10. Ваша фертильность быстро снижается

    Думаете о том, чтобы завести семью в свои 40? Это может быть не так просто, как вы думаете. В то время как ваша фертильность начинает снижаться к 30 годам, после 40 она действительно резко падает. Фактически, шанс зачать ребёнка составляет только 40-50%, если вам больше 40 лет.

  11. Вы начинаете обнаруживать выпавшие пригоршни волос

    Раньше вы находили на кисти несколько волосков. Теперь вы проводите рукой по волосам и получаете их пригоршню. Фактически, к 50 годам у 85 процентов мужчин волосы становятся значительно редеющими.

  12. Добавки стали обязательными

    Раньше приёма поливитаминов было более чем достаточно, чтобы ваше тело работало как часы. Однако, теперь, когда вам исполнилось 40 лет, вы принимаете несколько таблеток каждый день – одну для кожи, одну для зрения, одну для здоровья сердца и, конечно же, поливитамины в довершение всего.

  13. Морщины никуда не исчезают

    То, что вы раньше называли «тонкими линиями», теперь превратилось в полноценные морщины. Что ещё хуже, все продукты против старения в мире оказываются бессильны.

  14. Погода усугубляет всё, что вас беспокоит

    Слишком жарко? Ваша аллергия усиливается. Слишком холодно? У вас болит плечо. Когда вам исполнится 40 лет, практически любое изменение погоды может внезапно превратить ваше тело в хаос из болей.

  15. Повышения прекращаются

    На какие прибавки вы рассчитывали практически каждый год? Больше этого не будет. Согласно исследованиям, заработки женщин, как правило, достигают пика в 39, а у мужчин – 48 лет.

  16. Обычная тренировка больше не даёт результатов

    Раньше всё, что вам нужно, чтобы поддерживать форму, – это случайная пробежка. Теперь, если вы не пробегаете 15 км каждое утро и не занимаетесь кроссфитом ночью, вы не сможете даже застегнуть джинсы.

  17. Секс требует некоторой подготовки

    Раньше секс был занятием, которым вы были бы счастливы заниматься когда угодно и где угодно. Однако, в ваши 40 лет, из-за недостатка сна, ослабевания либидо, плотного графика и этих постоянных болей, требуется немного больше усилий, чтобы всё заработало.

  18. Седые волосы практически неизбежны

    К 40 годам кажется, что каждый день появляются новые седые волосы. Фактически, 74 процента людей в возрасте от 45 до 65 имеют более чем несколько оттенков серого.

  19. Вам нужны новые лекарства

    Десять лет назад вы не знали разницы между ЛПВП и ЛПНП. Сегодня вам внезапно понадобились лекарства от бесчисленных проблем, о которых вы даже не подозревали.

  20. Депрессия и тревога достигают пика

    Думаете, в свои 40 лет вы избавитесь от той хандры, которая преследовала вас в 20-30 лет? Подумай ещё раз. Исследователи обнаружили, что депрессия достигает пика в 44 года.

  21. Ваши шансы «засветиться» на минимуме

    Два десятилетия назад хорошо провести ночь в караоке или сыграть роль третьего плана в студенческом кино казалось потенциальной возможностью наконец-то показать себя. К сожалению, в 40 лет этот корабль определенно отплыл.

  22. Ваша кожа превратилась из «веснушчатой» в «пятнистую»

    Очаровательные веснушки, которые раньше были на вашем носу и щеках, сейчас называются просто «пигментными пятнами».

  23. Ваша кожа начинает быстро терять эластичность

    Морщины и возрастные пятна – не единственные проблемы с кожей, которые вам придется терпеть после 40 лет. Явная потеря эластичности также означает, что части вашего тела, о которых вы даже не подозревали, начнут прогибаться.

  24. Люди в рекламе лекарств от артрита похожи на вас

    Те счастливые, активные взрослые в рекламе артрита, которые всё ещё катаются на велосипедах и берут уроки танцев, несмотря на изнуряющую боль могут оказаться вашими ровесниками.

  25. Вы не узнаёте ни одной песни по радио

    Включите радио. Если вам больше 40 лет, скорее всего, вы узнаете только те песни, которые ваши дети включают снова и снова, но вы все равно не сможете назвать исполнителя.

  26. Одежда делится на две категории: молодёжная и узкая

    С вашим замедленным метаболизмом и новыми седыми волосами вся ваша одежда внезапно кажется вам неподходящей. К сожалению, одежда в большинстве магазинов тоже не кажется лучшей.

  27. Обычная косметика внезапно становится бесполезной

    Когда вам за 40, о вашем обычном макияже внезапно не может быть и речи. Эта крылатая подводка для глаз подчеркнет ваши гусиные лапки, минеральная основа закрепится на ваших тонких линиях, а закрепляющие пудры будут выглядеть как блины на вашей внезапно высохшей коже.

  28. «Средний возраст» теперь относится к вам

    «Средний возраст» казался вам таким устрашающим термином. Теперь, когда вы слышите, как кто-то говорит о людях среднего возраста, они говорят о людях вашего возраста или моложе.

  29. Вы внезапно самый старый человек в баре

    Оглянитесь вокруг, когда в следующий раз отправитесь в любимый бар. Если вы понимаете, что вы на целое десятилетие старше, чем большинство других посетителей, пристегнитесь: это будет происходить и дальше – очень часто.

  30. Всё либо слишком громко, либо вообще не слышно

    Может показаться, что потеря слуха случается с людьми, которые намного старше вас, но есть вероятность, что вы столкнетесь с ней к тому времени, когда вам исполнится 40. Фактически, 30 процентов женщин и 32 процента мужчин начинают испытывать проблемы со слухом в возрасте от 40 до 59 лет. Или у вас может развиться гиперчувствительность к звуку, которая преследует многих пожилых людей, и вы внезапно становитесь тем парнем, который всегда просит немного сбавить обороты.

  31. Вы начинаете просыпаться раньше – и у вас нет выбора

    Где те ночи крепкого сна? Вы можете поцеловать их на прощание. Чем старше вы становитесь, тем раньше вы просыпаетесь, независимо от того, в какое время вы ложились спать накануне вечером.

  32. Кризисы среднего возраста слишком реальны

    Думаете, кризис среднего возраста – это просто повод для покупки спортивных автомобилей? Подумайте ещё раз. Когда вам исполнится 40, не удивляйтесь, если каждое принятое вами решение – от работы до вашего решения не жениться на своей однокурснице – вдруг покажется ужасно плохим.

  33. Комментарии по возрасту

    Если вы женщина старше 40 лет и встречаетесь с кем-то даже на пять лет моложе, вас официально признают «молодящейся». Даже если вы сходите только на одно свидание с парнем помоложе, ярлык останется на долгие годы.

  34. У вас болит спина без уважительной причины

    Одна из самых неприятных вещей в том, что вам за 40? У вас болит спина. Не понемногу, не изредка, а всё время и много.

  35. Вы близко знали кого-то, кто умер

    Как это ни грустно, но к тому времени, когда вам исполнится 40 лет, вы наверняка переживёте кого-то из близких. И когда ваши друзья или члены семьи серьёзно заболевают, вы всегда немного беспокоитесь, что они могут не оправиться.

  36. Вы вдруг постоянно посещаете врача

    Раньше вы ходили к врачу один раз в год для обычного медицинского осмотра. Теперь вы чувствуете, что находитесь здесь практически каждый день по тому или иному поводу, благодаря обширному списку болезней, которые, кажется, поражают вас совершенно неожиданно.

  37. Единственное место, где не растут волосы – это голова

    В ваши 40 лет, скорее всего, появится много новых волос, довольно странных. Привет, волосы на спине, на пальцах ног, в носу и в ушах!

  38. Ваши любимые песни теперь звучат на ретро-станции

    В жизни 40-летнего есть несколько моментов, более удручающих, чем включение радио и осознание того, что одна из ваших любимых песен играет на ретро-радиостанции.

  39. Вам нужен полноценный уход за кожей

    Раньше вы могли лишь ополоснуть лицо холодной водой перед тем, как идти на работу утром или ложиться спать. Теперь ваш повседневный уход за кожей включает в себя длинный список продуктов, от тоника до крема для шеи, и все они необходимы для поддержания любого подобия нормального состояния.

  40. 50 уже в пределах видимости

    Возможно, самое худшее в том, что вам за 40? До 50 лет осталось всего несколько лет. Если 40 лет ударит по вам, как тонна кирпичей, подождите.


5.0/1

Стандартный аватар
2021-01-17 в 08:32
0
Печальная реальность