Назад » » » 2019 » Март » 31

10 ошибочных представлений заботы о здоровье

  • 5.0 Рейтинг

Мы живем во времена, в которых доминируют массовые СМИ. Последние новости и развлечения любого типа на кончиках ваших пальцев. К сожалению, рекламодатели злоупотребляют своими возможностями, а потребители бездумно следуют за ними.

Вы уверены, что вещи, которые вы считаете здоровыми, такие полезные?

  1. Антибактериальные жидкости

    В Соединенных Штатах учителя призывают учеников, стоящих в очереди на обед, воспользоваться порцией антибактериального лосьона для рук, который входит в перечень необходимых в школе предметов, ежегодно составляемых родителями. Возможно, они бы подумали дважды, если бы знали об опасности использования этого продукта.

    Обработка рук антибактериальной жидкостью

    В лучшем случае антибактериальные жидкости сушат кожу, ускоряя образование морщины, но также содержат химические вещества, которые могут быть вредными при частом использовании. И самое главное, они способствуют развитию более устойчивых бактерий и вирусов.

  2. Антибиотики

    Как и в случае антибактериальных жидкостей, частое использование антибиотиков способствует формированию устойчивых бактерий. Довольно быстро такие препараты перестанут помогать в лечении бактериальной инфекции.

    Обычные простуды следует лечить отдыхом и приёмом большого количества жидкости.

    Дополнительным неблагоприятным эффектом приёма некоторых антибиотиков является риск возникновения беременности, поскольку они могут ослаблять действие противозачаточных таблеток.

  3. Фильтрованная и питьевая вода

    Пятьдесят лет назад людям даже не приходила в голову идея зарабатывания денег на воде в бутылках. Вероятно, они считали, что никто не будет платить за такую доступную воду.

    Сейчас эта концепция устарела, но факт, не раскрываемый компаниями, производящими бутилированную воду, заключается в том, что в процессе очистки минералы, необходимые для здоровья, также фильтруются.

    Первым признаком обезвоживания является чувство усталости

    Что важнее, в городскую питьевую воду добавляется фтор. Его избыток угрожает здоровью зубов, поэтому, когда в полости рта появляются кариозные полости, следует поменять источник питьевой воды.

  4. Обезболивающие лекарства

    Многие люди принимают лекарства, чтобы чувствовать себя лучше, и благодаря этому фармацевтические компании являются самой прибыльной отраслью. Неудивительно, что врачи предпочитают назначать лекарства, а не предлагать более «экологичный» метод лечения. И они делают это более охотно, когда получают отчисления от фармацевтических компаний.

    Однако, не все знают, что большая группа пациентов зависит от обезболивающих, назначаемых их врачами. Следовательно, длительное использование некоторых лекарственных средств может вызывать изменения в химической структуре мозга, которые в некоторых случаях необратимы и могут вызвать деменцию.

  5. Димедрол

    Димедрол является препаратом, доступным без рецепта, который, кажется, не имеет никаких побочных эффектов, если используется должным образом. Однако, результаты недавних исследований показывают тревожные новости.

    Пара упаковок вседоступного димедрола

    Несмотря на то, что препарат помогает в борьбе с аллергией, длительное его использование может увеличить риск развития болезни Альцгеймера в более поздний период жизни.

  6. К врачу с обычной простудой

    Не следует избегать визита к врачу, если есть подозрение на какую-то серьёзную болезнь, но следует учитывать её последствия. Основным источником заражения вирусами и простудными заболеваниями являются медицинские учреждения. Почему? Потому что все больные идут туда.

    Даже если медицинские работники тщательно заботятся о дезинфекции, вероятность подхватить опасную бактерию во время визита в кабинет врача является экстремально высокой. Лучше два раза подумать, чем сразу же бежать в ближайшую клинику, из-за насморка.

  7. Поедание рыбы

    Повальное увлечение здоровым питанием продолжается, и многие люди едят определенные продукты только потому, что их рекламируют как полезные для здоровья. Замена красного мяса альтернативными источниками белка стало обычной практикой. Птица и рыба рекомендуются как лучший способ получения белка из мяса.

    Проблема в том, что определенные виды рыб могут быть очень вредны, и даже привести к бессознательному отравлению. Некоторые виды рыб содержат ртуть, которая может привести к серьезным повреждениям желудка и нервной системы. Поэтому будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с количеством, например, консервированного тунца.

  8. Маргарин

    Сливочное масло является врагом каждого диетолога. Маргарин был изобретен с приходом моды на здоровое питание, чтобы стать здоровой, обезжиренной альтернативой сливочному маслу.

    Намазывание маргарина на кусок хлеба

    Несмотря на регулярные сообщения о его вредности, маргарин можно найти в миллионах холодильников по всему миру. Однако, в отличие от сливочного масла, маргарин содержит транс-жиры, которые могут удвоить риск возникновения рака молочной железы, а также увеличивают концентрацию «плохого» холестерина в крови, что может привести к возникновению многих атеросклеротических заболеваний.

  9. Продукты без глютена

    В последнее время еда, не содержащая глютен, стала очень модной. Понятно, что такие продукты могут покупать люди, которые имеют непереносимость глютена. Однако, все ли должны следовать этой тенденции?

    Многие считают, что безглютеновая пища – это также здоровье. Однако, большинство таких продуктов, например, безглютеновое печенье, содержат сахар и масло, что приводит к потреблению обычных пустых калорий. Прежде чем покупать такую еду, лучше подумать, стоит ли верить рекламе.

  10. Плавание в бассейне

    Да, упражнения полезны для здоровья. Врачи рекомендуют плавание как альтернативный способ лечения заболеваний суставов. Однако, частое посещение бассейна не рекомендуется.

    Девушка плавает в чистой воде бассейна

    Они могут привести к растяжению сердечной мышцы, а также к проблемам, связанным с правильным поддержанием температуры тела. Даже сам Майкл Фелпс, всемирно известный чемпион мира по плаванию, во время подготовки к Олимпиаде, проводил в бассейне лишь небольшую часть времени, затрачиваемого на ежедневные тренировки.




avatar