Причины болей в руке – проблемы костей и мышц

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-04-07

Боль в плече может быть следствием многих заболеваний. Её причинами могут быть как заболевания костей, так и окружающих мышц, сухожилий, связок и суставов. Все эти органы и волокнистые образования отвечают за свободу движений руки, и мы осознаём их значение только тогда, когда возникает одно из заболеваний (например, бурсит), и мы не можем выполнять простые повседневные действия. Вначале рука болит только при движении, но со временем болезнь начинает постоянно раздражать, что явно указывает на то, что вам следует обратиться к специалисту.

Боль в руке – причины

Причины болей в руке могут быть:

  • Перегрузка мышц – когда мы поднимаем руки выше линии плеч во время выполнения нерегулярных действия (например, мытьё окон, уборка верхних частей мебели), а также при подъеме тяжелых предметов. Другими привычками, которые приводят к перегрузке мышц, могут быть: однообразные, регулярно выполняемые движения рукой, сон в неудобном положении, резкие движения и слишком большая нагрузка во время упражнений.
  • Повреждения сухожилий вокруг плеча расположен, так называемый, ротаторный конус, представляющий собой группу сухожилий и четырёх мышц (супраспинальных, дорсальных, лопаточных и минорных округлых). Повреждение может быть вызвано повышенной физической активностью, например, спортом, включающим метание предметов на большое расстояние при размещении руки выше линии плеча (толкание ядра, метание копья, метание диска, метание молота). Повседневные занятия также несут в себе риск травмирования сухожилий. Незначительные травмы вращающей манжеты накапливаются и могут привести к хронической боли в плече или даже к полному разрыву сухожилия.
  • Бурсит – это заболевание, которое также вызвано повреждением вращающей манжеты, потому что в момент, когда вы поднимаете руку, возникает конфликт между бурсой и придатком плеча, и обе конструкции трутся друг о друга.
  • Воспалительные заболевания суставов, такие как ревматоидный артрит , псориатический артрит или подагра. Эти условия вызывают накопление жидкости внутри плечевого сустава.
  • Виновниками болей в руке могут быть неврологические заболевания, такие как воспаление шейки и плечевого сплетения.

Возможные причины боли в суставах – непатологические и патологические

Боль в плече – симптомы

Первоначально боль в плече проявляется только тогда, когда мы двигаем рукой, в то время как необработанное состояние может перерасти в постоянную боль.

Постоянная боль возникает при быстром движении верхней конечности. Затем возникает интенсивная, а в некоторых случаях и сильная боль. Это не позволяет нам нормально функционировать, потому что мы невольно удерживаем больную руку. Это может привести к, так называемому, «замораживанию плеча» – это полная жесткость суставной капсулы, которая требует длительной реабилитации и, в некоторых случаях, хирургического вмешательства.

При болях в плечах часто возникают отёки в области плеча.

Боль в руке – лечение

Чтобы правильно начать лечение боли в плече, специалист заказывает один из визуальных тестов – рентген, ультразвук или магнитно-резонансная томография. Затем вы можете начать лечение в зависимости от причины боли.

  • Перегрузка мышц – фармакотерапия (приём обезболивающих и миорелаксантов) и мануальная терапия. Реабилитацию не следует откладывать, потому что усиливающаяся боль в плече со временем становится всё обременительнее, что ещё больше усложняет процесс лечения.
  • Травма сухожилия – операция, чаще всего артроскопия. Она включает в себя введение оптики с подсветкой и инструментов под кожу оперируемого человека, после чего проводится операция внутри сустава. Целью операции в этом случае обычно является восстановление поврежденных сухожилий, в то время как в случае дефекта двуглавой мышцы руки её можно укоротить и прикрепить к другому месту кости.
  • Бурсит – как фармакотерапия (пероральные анальгетики и противовоспалительные препараты), так и инъекции стероидов непосредственно в бурсу. Затем реабилитация, целью которой является восстановление адекватной гибкости поврежденного сустава. Встречаются случаи, когда необходимо удалить бурсит. Полный разрыв сухожилия может потребовать реконструкции с помощью анкеров.

5.0/2

Аватар olgaivanthova
2020-04-24 в 16:04
0
У  меня от перенапряжения после тренировки болит когда-то травмированная рука. Я мажу бальзамом релаксирующим Лошадиная сила и легче становится. Бальзам при различных болях этот помогает, как при суставной так и  при мышечной