Проблема потливости ног – как избавиться от гипергидроза

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-08-21

Эта неприятная болезнь часто лишает нас возможности получения удовольствия от ношения красивой обуви. К тому же потливость является причиной возникновения молочницы, воспалительных заболеваний, а также заболеваний ногтей, шелушения кожи.

Как бороться с потливостью ног

Антиперспирант для ног. На рынке существует множество продуктов, которые снижают потливость ног. Эти средства действуют мгновенно и одновременно обеспечивают длительное ощущение свежести. Стоит также попробовать высушивающие косметические средства, однако, для этого кожа должна быть здоровой, без трещин и раздражения.

Чай из шалфея. Он имеет противовоспалительное действие, снижает потоотделение. Можно сделать настой из шалфея и пить его; также вас порадует освежающая ванна для ног, куда можно добавить мяту.

Антибактериальное мыло. Оно поглощает избыток влаги и предотвращает раздражение кожи. Очень важно тщательно протирать ноги полотенцем, потому что влага оставленная между пальцами может вызвать развитие опоясывающего лишая.

Гипергидроз – чрезмерное потоотделение по всему телу

Как бороться с чрезмерным выделением пота

Помогает экстракт шалфея. Вы можете приобрести такой препарат в аптеке или просто пить раз в день настой из этой травы. Шалфей эффективно блокирует клетки кожи, продуцирующий пот, а значит некоторое время мы потеем гораздо меньше.

Антиперспирант. Когда стандартный дезодорант подводит, и, несмотря на обработку тела по несколько раз в день, Вы не видите каких-либо улучшений, а неприятный запах, кажется, непобедимым, следует обратить внимание на специализированные продукты. Их действие гораздо сильнее, а преимуществом является то, что вы не должны использовать их так часто.

Одежда на лето. Иногда чрезмерная потливость возникает из-за ношения плохой одежды или неудачно подобранной. Одежда, прежде всего, должна быть свободной. На лето лучше отказаться от черного цвета, потому что он «привлекает» солнечные лучи. Инвестируйте в чистый хлопок или лен.


5.0/1
<