Назад » » » 2018 » Июнь » 5

Поможет ли убрать жир и целлюлит процедура криолиполиза

Криолиполиз – целенаправленное лечение против целлюлита и локализованного жира. Какие результаты можно получить? Действительно ли эта процедура помогает удалить жир на животе, бедрах и ягодицах?

Рассмотрим в подробностях характеристики и возможные побочные эффекты криолиполиза – неинвазивного метода, при котором жировые отложения замораживаются, измельчаются, а затем удаляются из тела.

Криолиполиз против целлюлита и локализованного жира

Чтобы выяснить, что скрывается за этим термином, нужно просто проанализировать этимологию. «Крио» означает холод. Сразу станет понятно, что это лечение основывается на действии низких температур. «Липолиз» означает процесс распада жира, в частности, жировых клеток.

Следовательно, криолиполиз – метод, который избавляет от целлюлита через холод.

Как работает криолиполиз против целлюлита

Давайте рассмотрим в деталях, что происходит при криолиполизе:

  • Пострадавшие от целлюлита участки смазывают специальным гелем. Затем, с помощью специального устройства, подвергают действию низких температур, которые могут доходить до 0°C.
  • Замороженный жир претерпевает процесс кристаллизации и жировые клетки погибают.
  • Далее в игру вступают макрофаги, которые обладают способностью фагоцитировать частицы, инородные тела и уничтожать их. В случае криолиполиза, чужеродным элементом становятся погибшие жировые клетки.

Описанный метод кажется настолько простым, что многие задаются вопросом: «Где тут обман?». В данном случае всё честно! Криолиполиз – быстрый и эффективный метод, который полностью выполняет свои обещания: от 22% до 25% жира удаляется за один сеанс!

Многие преимущества криолиполиза

Простой метод, который активизирует внутренние процессы в нашем теле, криолиполиз имеет много преимуществ:

  • Совершенно безболезненный: в отличие от разнообразных антицеллюлитных методов, криолиполиз абсолютно неинвазивный и поэтому безболезненный способ борьбы с целлюлитом. Не предполагает использования игл, как при мезотерапии, или специальных лекарств. Следовательно, нет необходимости использовать анестезию, чтобы успокоить раздражение, возникающее от лечения. Часть кожи будет попадать внутрь наконечника, но давление очень низкое, боли совсем нет. Можно лишь почувствовать легкий дискомфорт из-за холода, но это эффект исчезает сразу после окончания процедуры.
  • Обеспечивает немедленные и окончательные результаты: результаты криолиполиза варьируются от человека к человеку, и зависят от способности организма удалять избыточные жировые клетки. Как правило, процесс очищения занимает от двух до четырех недель, в течение первого месяца уже видны результаты. Остаток жировых клеток будет утилизирован в течение нескольких месяцев. Полученные результаты являются окончательными: после удаления, жировые клетки не восстановятся, по крайней мере, в ближайшее время. Чтобы результат лечения был более стойким рекомендуется вести здоровый образ жизни, основанном на употреблении простой и здоровой пищи и адекватной физической активности. Если добавить к этому использование антицеллюлитных кремов, то Вы можете быть уверены, «апельсиновая кожа» никогда не вернется.
  • Результат достигается за одну процедуру: достаточно одного сеанса криолиполиза, чтобы получить окончательные результаты. Только при больших объемах жира необходимы две сессии, вторая из которых осуществляется через несколько месяцев после первой. Сеанс длится около часа, во время которого пациент может делать почти всё, что хочет: говорить по мобильному телефону, просматривать интерне, или, может быть, даже вздремнуть!

Недостатки криолиполиза

Несмотря на многие преимущества, криолиполиз имеет два недостатка, довольно значительных:

  • Эффективен только в случае локализованного жира: жир, который нужно удалить, должен пройти через наконечник устройства. Это означает, что прослойка должна быть достаточно толстая, но не настолько, чтобы её невозможно было пропустить через устройство. Вот почему криолиполиз не может быть использован для борьбы с общей тучностью или ожирением. Наиболее подходят для обработки внутренние и внешние бедра, ягодицы, живот, руки.
  • Имеет высокую стоимость: однако, цены очень варьируются в зависимости от клиники и конкретного типа процедуры. На первый взгляд стоимость может показаться чрезмерной, но надо учитывать, что это однократная процедура, которая даёт эффект на всю жизнь.

Небольшие побочные эффекты криолиполиза

Криолиполиз имеет мало побочных эффектов: мелкие покраснения или гематомы, которые могут появляться на обработанной зоне у пациентов с особенно чувствительной кожи. Могут также возникнуть онемение или легкие судороги.

В любом случае, все эти побочные эффекты исчезают в течение нескольких минут или часов, и не оставляют никаких последствий.

В любом случае, предпочтительнее избегать процедуры во время беременности. Криолиполиз противопоказан пациентам, которые плохо переносят холод, или имеют заболевания, тесно связанные с низкими температурами.




avatar