Назад » » 2018 » Август » 31

Помогут ли сохранить красивую фигуру продукты типа light

Продукты типа light должна иметь, как минимум, на 30% меньшую энергетическую ценность. Хотя это вовсе не помогает в похудении. Почему? Ответ прост.

При создании такого рода пищевых продуктов из них удаляется жир, который является носителем вкуса. Чтобы сохранить вкус в состав добавляют искусственные усилители вкуса, которые могут быть не только опасны для здоровья, но и способствовать увеличению веса.

Очень часто случается так, что производители, избавившись от жира, добавляют в продукт сахар, который никоим образом не помогает в поддержании нормального веса тела. Что ещё хуже, повышает вероятность развития сахарного диабета, также может способствовать развитию воспалительного процесса, который в будущем может привести к образованию раковых изменений.

Пищевой набор продуктов типа light

Угрожающий дефицит жира

Жир – это химическое соединение, которое очень важно для нашего организма. Его полное удаление из рациона может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, и дефициту витаминов АD, K и Е, которые растворяются именно в жирах.

Когда в нашем организме будет недостаточно жиров, могут появиться проблемы со зрением, кожей, свертываемостью крови и здоровьем костей (дефицит витамина D повлечёт проблемы с усвоением кальция).

Похудение не должно быть трудным

Лучший способ получить стройный силуэт и достичь нормальной массы тела – регулярное питание. Следует питаться в пять приёмов пищи за день. В блюдах должны преобладать овощи, особенно те, которые содержат много клетчатки, то есть, преимущественно зеленые и листовые.

Почему она так важна? Клетчатка – принимаемая в разумных количествах – ускоряет обмен веществ и снижает всасывание жиров, что защищает от атеросклероза. Кроме того, в сочетании с водой набухает, поэтому ощущение сытости сохраняется дольше.

Следует выбирать продукты из цельного зерна, которые обеспечат сложными углеводами. Следует также помнить о постном мясе и рыбе, особенно морской, которые предоставляют ценные жирные кислоты омега 3 и 6, которых мы едим слишком мало.

Нельзя забывать о фруктах. Однако, лучше всего выбирать те, которые не содержат слишком много сахара. Арбуз, бананы или виноград стоит заменить черникой, киви, клубникой или ежевикой.

Покупку питания делайте с умом

В пользу продуктов «light» говорит ещё психологический аспект. Когда мы видим на полке продукт с такой надписью, сразу возникает ощущение, что он лучшего качества, а, следовательно, здоровее.

Иногда мы исходим из того, что если что-то менее калорийное, то можем съесть этого больше. Но это не работает таким образом. Часто бывает, что то, что, по мнению производителя диетическое и здоровое, на самом деле заполнено химией и имеет больше калорий, чем «обычный» продукт.

– Нужно понимать, что популярные во время похудения фитнес-хлопья с йогуртом вовсе его не содержат. Йогурт чаще всего заменяют порошковым молоком, которые вовсе не так полезно – содержит много консервантов и сахара.

То же самое касается и газированных напитков. Надпись «ноль сахара» или «light» вовсе не означает, что напиток лишен добавок. Чтобы сохранить вкус, туда добавляют искусственные подсластители, которые в избытке наносят такой же ущерб здоровью, как и обычный сахар.

Ошибается также тот, кто думает, что ароматизированные воды безопаснее. Вопреки первому впечатлению, они также содержат очень много сахара. Если чистая вода «не идёт в горло», стоит приготовить собственную «домашнюю» воду со вкусом. Просто добавьте в неё сок лимона или лайма. Если мы хотим, чтобы она была чуть-чуть слаще, мы можем добавить апельсин или клубнику. В жаркие дни можно добавить листья мяты.

Если Вы всё же решите выбрать что-то более диетическое, обратите внимание на молочные продукты, например, обезжиренное молоко или творог.




avatar