Психотерапевтическая помощью в интернете столь же эффективная

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-11-14

Исследование охватило 300 человек, страдающих депрессией, и показало, что консультация с психологом через интернет приносит очень хорошие последствия.

Сетевые психотерапевты, как правило, используют так называемую когнитивно-поведенческую терапию, заключающуюся в снижении симптомов расстройства, но затрагивающую психику. Также выяснилось, что психотерапия в интернете в два раза эффективнее визита к врачу.

Доктор Дэвид Кесслер из Университета Бристоля часть страдающих от депрессии людей принимал через интернет-консультацию. Каждая из десяти индивидуальных встреч продолжалась час. Остальные лица были направлены к врачу. После четырех месяцев выяснилось, что интернет-когнитивная поведенческая терапия оказалась более эффективной традиционного визита к врачу первого контакта.

Пациенты после консультаций в сети чаще заявляли об исчезновении симптомов болезни. По мнению Кесслера сила веб-терапии заключается в том, что все можно сохранить. Благодаря этому можно внимательно прочитать и обдумать совет.

Кесслер также считает, что когда мы читаем, то гораздо более сосредоточены, чем тогда, когда мы слушаем. Написанные слова специалиста взаимодействуют с двойной силой. Также в интернете можно сохранять анонимность и благодаря этому легче выбросить из себя наболевшее.


5.0/3
<