Сибутрамин для похудения – эффективность и риски побочных эффектов

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-09-07

Сибутрамин – это препарат, который проявляет высокую эффективность при лечении ожирения, введен в оборот в конце 90-х годов прошлого века. Из-за серьезных побочных эффектов, которые вызвал, был выведен из обращения в большинстве стран.

Хотя сибутрамин больше не доступен в виде аптечного препарата, вы всё ещё можете найти его на черном рынке или в виде пищевых добавок. Его использование сопряжено с высоким риском осложнений, поэтому лучше использовать другие способы борьбы с лишними килограммами.

Сибутрамин – что это такое и как действует

Сибутрамин представляет собой химическое соединение, обладающее аноректическим действием, то есть блокирует чувство голода. Этот препарат увеличивает чувство сытости, производительность организма и расход энергии через усиление термогенеза. Благодаря этому, легко можно заметить его эффекты в виде быстрого уменьшения массы тела.

Сибутрамин под торговой маркой редуксина

Действие сибутрамина основано на механизме торможения обратного вторичного захвата некоторых гормонов – норадреналина, серотонина и допамина. Сибутрамин является препаратом, используемым для лечения ожирения и лишнего веса, который, хотя и проявляет меньше побочных эффектов, чем ранее используемые препараты, всё ещё может быть опасным.

Впечатляющие результаты сибутрамина

Сибутрамин в качестве средства против ожирения демонстрирует очень хорошие результаты. При одновременном применении соответствующей диеты и адекватной физической активности, обеспечивает снижение веса до 25 кг в месяц (потеря веса является тем выше, чем больше изначальная масса тела). Из-за этого сибутрамин приобрёл очень большую популярность. Из-за способности увеличения работоспособности организма применяется также спортсменами.

Этот препарат следует принимать под контролем врача, а состояние принимающего лица должно быть под постоянным под контролем.

Какие побочные эффекты может дать сибутрамин

Сибутрамин вызывает серьезные побочные эффекты, что привело к его изъятию из оборота. Хотя ожирение, само по себе, может быть причиной многих серьезных заболеваний, было установлено, что риск применения этого препарата несоразмерен выгодам.

Осложнения при применении сибутрамина – это:

Сибутрамин – противопоказания к применению

Есть много противопоказаний для применения препаратов, содержащих сибутрамин. Это, в частности:

  • психические расстройства – депрессия, биполярное расстройство, психоз, шизофрения, расстройства пищевого поведения;
  • легочная гипертензия;
  • болезни сердца – ишемическая болезнь сердца, состояния после инфаркта, регургитация клапанов;
  • заболевания периферических артерий;
  • состояния после инсультов и ишемических атак головного мозга;
  • возраст старше 65 лет;
  • эпилепсия;
  • гипертиреоз;
  • феохромоцитома;
  • глаукома.

Кроме того, сибутрамин вступает в опасные реакции с многими широко используемыми лекарствами, в том числе с антидепрессантами, антипсихотические препараты, противогрибковые препараты и циклоспорины.

Сибутрамин и другие методы похудения

Ожирение и избыточный вес являются серьёзными проблемами – не только эстетическими или психологическими, но и клиническими, так как приводят к развитию многих заболеваний. Поэтому всё ещё ведётся поиск препарата, который позволил бы бороться с патологическим избытком килограмма. Сибутрамин, хотя и эффективен, имеет побочные эффекты, несоразмерные преимуществам, связанным с потенциальной потерей веса. Самыми безопасными методами похудения являются здоровая, низкокалорийная диета, которую могут определить диетолог и физическая активность.


5.0/1