Назад » » » 2018 » Сентябрь » 4

Сухие волосы – причины и способы их увлажнение и уход

Сухие волосы характеризуются тем, что он очень слабые и часто ломаются, их трудно уложить, и со временем появляется даже сухая перхоть. «Лечение» волос частыми стилизациями, окрашиванием и обработкой только ухудшает их состояние. Волосы теряют ещё больше воды и лишаются увлажняющих жиров. Чтобы предотвратить дальнейшее высыхание и ускорить регенерацию волос, не забудьте интенсивно и регулярно увлажнять их.

Основные виды добавок для оздоровления волос

Сухие волосы – причины потери воды

Вот наиболее распространенные причины сухости волос:

  • Косметические процедуры с использованием высокой температуры приводят к значительной потере воды из волос. Чем больше вы сушите, выпрямляете пряди волос, тем больше воды они потеряют. Уменьшите частоту горячего ухода – замените прохладным воздухом, используйте диффузор и наносите препараты, которые защищают сухие волосы от высоких температур.
  • Неуместная косметика для волос – речь здесь не только о продуктах для укладки волос, но и о плохо подобранных шампунях и кондиционерах. Потери воды способствует применение шампуней против перхоти, осветляющих и силиконовых шампуней.
  • Слишком частое мытье головы (вода уменьшает увлажнение волос).
  • Окрашивание и осветление – особенно самостоятельная окраска. Компоненты красок, такие как аммиак, приводят к тому, что волосы подвергаются порче и теряют сияние.
  • Неправильная работа сальных желез, что вызывает сухость кожи головы.
  • Недостаточный уход – забывание о таких продуктах, как кондиционер и шампунь для сухих волос.
  • Плохая диета, бедная витаминами, жирными кислотами и омега-3.
  • Факторы окружающей среды, такие как кондиционер, сухой воздух (особенно в период отопительного сезона), чрезмерное пребывание на солнце.

Попробуйте устранить как можно больше перечисленных выше вредных факторов, и ваши пряди приобретут блеск и жизненную силу.

Чем увлажнить волосы – уход

Чтобы защитить волосы от потери воды, применяйте соответствующие косметические средства:

  • Шампунь для сухих волос – это абсолютный минимум и основа ухода за сухими волосами. Используйте нежные, но сильно увлажняющие косметические средства, предназначенные для сухих волос.
  • Кондиционер для сухих волос – важно, чтобы он не содержал сульфатов и силиконов, которые обезвоживают волосы. Используйте его после каждого мытья.
  • Маска для сухих волос – сделайте ставку на такие компоненты, как биотин, кератин и растительные стволовые клетки. Маски наносите на всю длину и особенно на сухие кончики волос.
  • Эфирные масла для сухих волос – после каждого мытья наносите на кончики миндальное, аргановое, касторовое или кокосовое масло.

Не забудьте о важных мероприятиях, которыми являются:

  • Подрезание кончиков – каждые 2-3 месяца посещайте парикмахерскую, чтобы остричь сухие кончики волос. Подрезание гарантирует, что проблема не будет усугубляться, а ваши волосы будут выглядеть лучше и здоровее.
  • Промывание волос теплой или холодной водой – эта процедура закрывает чешуйки волос, что предотвращает потерю воды. Вы также можете полоскать волосы в воде с уксусом.

Увлажнение волос – домашние способы для сухих волос

Чтобы ваши волосы обрели здоровье и блеск, не нужно тратить целое состояние на косметику или процедуры в парикмахерских салонах.

Представляем проверенные способы для восстановления сухих волос:

Домашняя маска для сухих волос из яйца и касторового масла. Желток, сок половины лимона, немного касторового масла, смешайте между собой и нанесите на волосы. Оберните утепляющим колпаком или пленкой и полотенцем, а через минимум 30 минут смойте и тщательно вымойте голову мягким шампунем.

Маска для сухих волос из бананов, авокадо и кефира. Банан, половинка авокадо, 4 столовые ложки кефира, 2 чайные ложки масла из пшеницы и чайная ложка мёда – тщательно взбить, нанести на влажные волосы и через 40 минут смойте.

Маска из авокадо и кокосового масла. Половинку измельченного авокадо смешайте с 2 столовыми ложками кокосового масла, нанесите на голову, укройте утепляющим колпаком и полотенцем, а затем смойте через 15 минут.

Домашняя маска для сухих волос из косметического керосина. Смешайте 3 столовые ложки косметического керосина, 2 желтка и немного касторового масла. Такую смесь нанесите на сухие волосы, защитите утепляющим колпаком и полотенцем, а через 30 минут вымойте голову. Потом нанесите кондиционер и ополосните волосы водой с лимонным соком.

Уход за сухими и поврежденными волосами заключается в их регулярном увлажнении. Большим преимуществом является возможность использования натуральных ингредиентов, таких как кокосовое, миндальное, аргановое или касторовое масло. Используйте препараты, предназначенные для сухих волос, пробуйте домашние способы ухода и наслаждайтесь блеском и красотой ваших волос.




avatar