Назад » » » 2018 » Март » 22

Диета, которая позволяет избавиться от токсинов после курения

Даже несмотря на вездесущие запреты на курение, предупреждения о вреде курения и исследования, подтверждающие вредное воздействие никотина, люди по-прежнему предпочитают курить.

Существует ряд продуктов, которые не минимизируют вред никотина, но немного помогут нивелировать последствия.

Много хороших причин – чтобы бросить курить

Мы подскажем, как очистить организм от токсичных веществ.

Шпинат

В нём много фолиевой кислоты или витамина B9, которые известны способностью удалять никотин из организма.

Курильщики часто страдают от расстройств сна, вызванных именно никотином, а указанные кислоты помогут справиться с психическим и эмоциональным дискомфортом – абстинентный синдром отказа от сигарет.

Ценные свойства орехов

Они богаты витамином Е, а также селеном, – элементами с антиоксидантными свойствами. Достаточно одного ореха в день. Селен является микроэлементом, который также можно принимать в виде пищевых добавок, имеющихся в аптеках.

Орехи стимулируют активность фермента, благодаря которому вырабатывается эндогенный витамин E и укрепляет клеточные мембраны альвеол.

Имбирь

На протяжении веков было известно целебное действия имбиря на наши бронхи – позволяет быстро удалить слизь из дыхательных путей.

Рекомендуется в сыром виде – прекрасно подходит, когда мы чувствуем никотиновый голод. Кроме того, имбирь способствует похудению и очищает кровь от токсинов.

Репчатый лук

Лук является незаменимым компонентом рациона питания для людей, которые хотят позаботиться о здоровье легких. Имеет сильное очищающее действие и подавляет рост раковых клеток. Лук также содержит кверцетин с сильными антиоксидантными свойствами.

Лучше всего есть лук в сыром виде и измельченном. Однако, нельзя переусердствовать. В нашей недельной диете должно находиться не более 7 штук репчатого лука.

Грейпфруты

Несмотря на специфический вкус, грейпфруты рекомендуются для ежедневного употребления. За горький вкус грейпфрутов отвечает нарингин, который имеет антисептические, противогрибковые и антивирусные свойства.

Клинические испытания показали, что сок грейпфрута ускоряет процесс выведения никотина из организма.

Зеленый чай

Для всех гурманов зеленого чая хорошая новость. Этот напиток – это настоящая «бомба здоровых ингредиентов». Он благотворно действует на нервную систему и мозг, облегчает запоминание, улучшает концентрацию.

Это ещё не всё! Проведенные в последние годы исследования воздействия зеленого чая на риск развития рака легких у курильщиков однозначно доказывают, что он снижается вместе с количеством выпитого чая. Оказалось также, что курильщики, которые пьют больше одной чашки зеленого чая в день, имеют в 13 раз ниже риск развития рака.




avatar