Назад » » » 2018 » Август » 14

Тыквенные семечки – естественный способ избавиться от паразитов в кишечнике

Употребление свежих тыквенных семечек – это эффективный домашний способ дегельминтизации. Помогает в борьбе против многих паразитов человеческого организма, а, следовательно, и болезней, которые они вызывают. Свои свойства тыквенные семечки обретают благодаря содержанию кукурбатицина, который повреждает нервную систему, обитающих в желудочно-кишечном тракте паразитов. При этом не вредит естественной бактериальной флоре кишечника.

Семена тыквы – польза для здоровья

Семена тыквы против червей

Паразиты пищеварительной системы – это беспозвоночные, средой жизни которых являются люди и другие животные. В организме человека наиболее часто паразитируют острицы, ленточные черви, аскариды, лямблии. Они лишают человека важных питательных веществ.

Серьезную опасность для здоровья представляют также их токсичные выделения и испражнения. Присутствие червей в пищеварительной системе могут быть причиной ряда заболеваний, к которым относятся:

Симптомы паразитарных заболеваний не являются специфичными, но не следует их недооценивать. Если их не лечить, паразитарная инфекция постепенно приведёт к истощению организма. Лечение паразитарных заболеваний в их продвинутых фазах требует врачебной консультации и фармакотерапии. Полезным средством, способствующим проведению терапии, являются семечки тыквы или маслом из семян тыквы. Также стоит применять этот метод в профилактике паразитарных заболеваний.

Семена тыквы содержат кукурбитацин – фитостерин, который уничтожает большинство паразитов. Нервная система паразитов парализуется, они теряют подвижность и легко удаляются с калом. Так как кукурбитацин не всасывается в желудочно-кишечном тракте, он не оказывает токсического воздействия на человеческий организм. Не раздражает слизистые оболочки и не нарушает естественную бактериальную флору кишечника. В этом плане тыквенные семечки являются более безопасным способом терапии.

Как применять семена тыквы от паразитов

Чтобы тыквенные семечки уничтожили червей в желудочно-кишечном тракте, семена должны иметь надлежащее качество. Кукурбитацин содержится в тонкой, светло-зеленой оболочке, расположенной между внутренней косточкой и шелухой. Он разрушатся в процессе обработки при высокой температуре, а также во время длительного хранения.

Семена тыквы не окажут выраженного действия на паразитов, если будут испорчены или высушены. Поэтому они должны быть, прежде всего, свежие (возможно, – слегка обжаренные), лучше всего вырастить тыквы самостоятельно (что является гарантией их качества).

Пищевая ценность и калорийность семян тыквы

Действуя в соответствии с вышеуказанными рекомендациями, семена тыквы можно употреблять несколькими способами – самостоятельно, смешав с йогуртом, с добавлением мёда, в салатах.

Рекомендуемая доза – это примерно 300 г семян для взрослых, и 30-100 г для детей. Чтобы получить соответствующую концентрацию кукурбитацина, семена следует есть на пустой желудок. Через 2 часа следует принять слабительное (например, столовую ложку касторового масла), чтобы парализованные черви были выведены из организма. Курс лечения необходимо повторить через несколько дней.

Масло из семян тыквы от паразитов

Для дегельминтизации организма можно применять масло из тыквенных семечек – холодного отжима из свежих семян. Его регулярное употребление является хорошим методом профилактики паразитарных заболеваний. Употребление 1-2 чайных ложек масла натощак и приём слабительного через 2 часа дает такой же эффект, как применение семян тыквы от паразитов.

Масло из семечек тыквы стоит употреблять также из-за ряда других полезных свойств. Оно состоит, в основном, из ценных для организма ненасыщенных жирных кислот (омега-6), а также богато витаминами (A, E, D, B), минералами (селен, цинк, калий) и фитохимическими веществами. Регулярное добавление в блюда масло из семян тыквы не только обогащает их вкусовые качества (имеет оригинальный, пикантный вкус), но и проявляет другие свойства:

  • противораковые (ему приписывают, в частности, лечебное действие при доброкачественной гипертрофии предстательной железы)
  • замедляют старение (снижает вредную активность свободных радикалов)
  • антиатеросклеротическое (снижает уровень холестерина в крови)
  • регенерирующие, увлажняющие, противовоспалительные (часто применяется в косметике для кожи и волос)

Дегельминтизация семечками тыквы – противопоказания

Аллергия на тыквенные семечки редкость, а их однократный приём внутрь в больших количествах, как правило, не вызывает побочных эффектов. Однако, используя семена тыквы против паразитов, следует соблюдать осторожность. Как и любой продукт, в избытке они могут вызывать вздутие живота, диарею и другие нежелательные симптомы со стороны пищеварительной системы.

Помня, что кукурбитацин – это вещество сильного действия, следует соблюдать соответствующие дозы при борьбе с паразитами у детей. И вовсе лучше отказаться от подобных действий у грудных детей.

В случае появления сильных симптомов всегда нужно проконсультироваться у врача и пройти курс фармакологического лечения. Не следует также забывать, что лучший способ профилактики паразитарных заболеваний является соблюдение соответствующей гигиены и избегание потребления пищевых продуктов (особенно сырого мяса).




avatar