Назад » » » 2018 » Август » 23

Принесёт ли пользу здоровью употребление пищевых добавок

Россияне полюбили употребление пищевых добавок. С их помощью мы стремимся потерять лишний вес, укрепить волосы или ногти, а также улучшить работу пищеварительной системы. К сожалению, очень редко в инструкциях говорится о рисках. Что ещё хуже, очень часто мы принимаем их без консультации с врачом. Мы не понимаем, что такие препараты, особенно когда мы принимаем их постоянно, могут оказывать негативное влияние на наше здоровье.

Чем отличаются биологически активные добавки от лекарственных средств? Первые, прежде чем поступит в продажу, не проходя никаких тестов. В соответствии с действующим законодательством, чтобы выпустить на рынок новую пищевую добавку, достаточно заполнить соответствующие бланки и зарегистрировать препарат. В случае лекарственных препаратов, процедура более сложная и запутанная. Каждое лекарство проходит лабораторные исследования, и если они пройдут успешно – проводят испытания на контрольной группе. Только после проведения этих тестов лекарственный препарат может попасть на рынок.

Какие добавки принимать во время беременности

Поскольку пищевые добавки не проходят соответствующих испытаний, их самостоятельный приём, без консультации с врачом (особенно в случае людей, которые постоянно принимают лекарства), может быть очень опасным.

Почему нам нравятся пищевые добавки

Пищевые добавки своей огромной популярности обязаны, в первую очередь, рекламе. Когда мы видим красивую девушку с крепкими ногтями или блестящими волосами – мы покупаем препарат, потому что тоже хотим так выглядеть.

Основные виды добавок для оздоровления волос

К сожалению, большинство из нас не понимают, что такого рода пищевые добавки не были исследованы – никто не проверил их эффективности и действия. Что ещё хуже – если мы принимаем несколько различных добавок, может случиться, что отдельные компоненты препаратов будут друг друга усиливать или ослаблять действие.

Нужны ли нам пищевые добавки

Биологически активные добавки – это препараты, которые используют для обогащения диеты. Однако, мы забываем, что здоровая и сбалансированная диета – это ключ и основа здоровых волос, кожи и ногтей. Если мы питаемся правильно – нам не нужно больше никаких добавок. Кроме того, ценные для нашего организма соединения гораздо лучше усваиваются из пищи, чем из таблеток.

Кроме улучшением красоты, с помощью биологически активных добавок очень часто мы пытаемся похудеть. К сожалению, в большинстве случаев эффект такого сброса лишних килограммов является противоположным желаемому. Приём таких средств – в лучшем случае – заканчивается сильными болями в области живота, головы или тошнотой. В худшем – может привести к очень серьезному отравлению.

Основные виды пищевых добавок для похудения

Что лежит в основе пищевых добавок

Основой подавляющего большинства препаратов, особенно предназначенных для похудения, являются соединения, которые вообще не имеют таких свойств. Производители очень часто смешивают друг с другом «модные» и легко доступные ингредиенты.

Несмотря на то, что до сих пор не изобрели «таблетки для похудения» и мы отлично знаем, что только разумной диетой и физической активностью мы можем улучшить свою фигуру, производителям все равно удаётся нас дурачить.




avatar