23 жизненных урока вашего детства, которые сегодня не имеют смысла

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-12-17

Некоторая мудрость неподвластна времени и всегда будет отличным советом – это вид понимания, который никогда не устареет от одного поколения к другому, даже когда мир переходит от конных экипажей к умным автомобилям, от телеграфов к смартфонам.

Но, есть множество других советов, кусочков советов и жизненных уроков из прошлого – даже недавнего прошлого, – которые немного сомнительны.

Ребёнок нового поколения внимательно слушает советы из Интернета

Вот несколько таких идей, которые лучше оставить в 20 веке. Так что читайте и не забывайте игнорировать все советы, с которыми вы сталкиваетесь!

  1. Будь мужчиной

    Множество отцов и тренеров передавали эту идею подопечным мальчикам, призывая их стать более жесткими и преодолеть то, что их беспокоило. Если отбросить сексистские коннотации этого утверждения сегодня, становится ясно, что игнорирование тревог или опасений может только усилить беспокойство и даже нанести долгосрочный ущерб.

  2. Не говори, пока не подумаешь

    Любые дети, выросшие в конце прошлого века, вероятно, слышали этот совет. Раньше дети были последние, кого кто-либо хотел слушать, в современную эпоху – когда стало нормой призывать детей выражать своё мнение так, как им нравится, – таких «афоризмов» больше не встретишь...

  3. Рано ложиться, рано вставать

    Классический совет немного устарел в эпоху удаленной работы, гибких графиков и «самосовершенствования». В конце концов, в начала второй четверти 21 века успех вряд ли будет считаться результатом соблюдения расписания.

  4. Смирись с этим

    Подобно «будь мужчиной», этот совет рассматривал чувства как нечто, что нужно преодолеть или подавить, чтобы можно было выполнить необходимую работу. Хотя иногда немного стоицизма может быть полезным, опасность игнорирования настоящих чувств стала более очевидной только в последние годы.

  5. Не ешь перед плаванием

    На протяжении десятилетий вечеринки у бассейна обычно включали предупреждение о том, что любой, кто ест хот-доги и пиццу, должен подождать 30 минут перед плаванием, потому что это может вызвать судороги или ограничить количество крови, притекающей к конечностям пловца. Наука, стоящая за этим, в лучшем случае казалась сомнительной, и хотя переедание, вероятно, не лучшая идея, прежде чем нырять в воду, нет необходимости ждать 30 минут, прежде чем окунуться.

  6. Не ломайте костяшки пальцев, иначе получите артрит

    Человек, сказавший это, возможно, просто хотел остановить эту неприятную привычку, и прекрасно знал, что это неправда. Но этот совет, который был актуален на протяжении всего прошлого века, неверен. Хотя щелчки в суставах пальцев происходят из-за выделения газа из синовиальной жидкости, нет никаких доказательств того, что это способствует развитию артрита (хотя некоторые исследования показали, что это может снизить силу захвата).

  7. Кофе замедлит ваш рост

    Многие дети не могли пить кофе своих родителей из-за этого опасения. Но, было обнаружено, что употребление кофе не оказывает реального влияния на развитие человека. Главное, чтобы его не было слишком много.

  8. Выбери безопасный путь

    Когда кто-то обдумывал, какую работу он будет искать или чему учиться, часто всплывала такая мысль, и в этом есть логика, если главная забота – просто найти работу и придерживаться её всю свою жизнь. Но, в 21-м веке идея «безопасного пути» почти исчезла. Сегодня от выпускников вузов ждут смелости и способности отклониться от проторенного пути.

  9. Это мир хищников и жертв

    Конечно, конкуренция возрастает, и мир бизнеса может стать беспощадным, но идея афоризма «убей или умри» немного старомодна. В 21-м веке мы чаще ведём разговоры не о выбивании другого парня, это о совершенствовании себя и того, что мы предлагаем.

  10. Чтение при тусклом свете повреждает глаза

    Хотя взгляд на солнце может нанести серьёзный вред вашим глазам и зрению, чтение даже при тусклом свете не оказывает значительного отрицательного влияния на вашу способность видеть. Возможно, будет не так-то просто читать то, что на странице, но это не вызовет у вас долгосрочных проблем со зрением.

  11. Ты – номер один

    Идея гласит, что сначала позаботься о себе, а потом думай о других. В определенной степени это верно, но, хотя эта мантра «Я Поколение» была полезна в период безудержного корыстолюбия, в последние годы она оказалась менее эффективной. Теперь в организациях важна корпоративная социальная ответственность, бизнес-лидеры получают больше от сотрудников, делая их счастливыми, а успешные люди чаще говорят о силе сотрудничества.

  12. Хорошее достанется тому, кто умеет ждать

    Может быть, этот урок работал, когда жизнь шла медленнее, более осознанно, но сегодня, когда всё движется с гиперскоростью, а состояния делаются или теряются за минуту, ожидание – не лучшая идея. Терпение имеет свою ценность, но в наши дни возможности быстро исчезают, если вы не принимаете действий.

  13. Сидеть рядом с телевизором вредно для зрения

    Это могло быть правдой несколько десятилетий назад, когда новые цветные телевизоры испускали уровни излучения, которые чиновники здравоохранения сочли опасно высокими. Но, эти телевизоры давно сняты с продажи, и исследователи практически не обнаружили случаев, когда современные телевизоры причиняли физический вред телезрителям или их глазам, независимо от того, как близко они сидели.

  14. Оставайся занятым

    Раньше казалось жизненно важным работать без перерыва и всегда иметь несколько проектов – жизненный урок, который мы извлекали с юных лет и сохраняли на пенсии. Но, по мере того, как мы стали лучше понимать важность простоев и веселья (как это может улучшить здоровье и продуктивность в долгосрочной перспективе), такой взгляд на занятость ради занятости отпал.

  15. Бородавки от жаб

    Ещё одна мудрость, которая распространялась в то время, когда люди не понимали, как работают вирусы. Когда на коже человека появлялись бородавки, популярным объяснение было то, что они передались от жаб. В последние годы мы, кажется, поумнели.

    Как и отчего образуются бородавки на коже

  16. Используй свои сильные стороны

    Точно так же, как мы привыкли оставаться на одной работе на протяжении десятилетий, также ожидалось, что каждый будет специалистом в своей конкретной области, придерживаясь одной или двух областей знаний и оставаясь на этом.

    Но, в эпоху, когда вы можете научиться новому на YouTube или в приложении за пару месяцев, ощущение возможностей расширилось, и игра только «на свои сильные стороны» стала казаться устаревшей.

  17. Шоколад вызывает прыщи

    Каждый, кто учился в средней школе в прошлом веке, вероятно, слышал эту «мудрость». Хотя сохранение умеренного уровня потребления шоколада остается хорошим советом, вера в то, что он вызывает прыщи, – нонсенс. Настоящая причина, по которой люди страдают от прыщей, связана с закупориванием пор кожи, скоплением бактерий и избытком жира на коже – ни одна из которых не связана с продуктами, которые вы едите.

  18. Высуши волосы перед выходом на улицу

    Это прекрасный совет, если только человек, говорящий вам об этом, не пытается убедить вас, что это способ защититься от простуды. В то время как это пропагандировалось консультантами на протяжении большей части 20-го века, это не основано на каких-либо фактах. Простуду вызывает вирус, точка.

  19. Не выходи на улицу, когда холодно и дождливо

    Смотрите предыдущую запись.

  20. Не корми лихорадку, голодай для выздоровления

    Это было распространенным посылом на протяжении многих десятилетий 20-го века – якобы сокращение потребления пищи помогает быстрее оправиться от болезни, и, возможно, возникло из-за неправильного понимания функционирования тела: еда помогает телу поддерживать температуру… так что, сократив потребление топлива, можно было усмирить лихорадку.

  21. Жевательная резинка останется в организме

    Некоторые говорили, что она остаётся там семь лет, некоторые – десять, но эта «мудрость» – возможно, придуманная родителями, обеспокоенными тем, что их дети задохнутся от проглоченной жевательной резинки – полностью опровергнута. Жевательная резинка переваривается или выводится из организма, как и всё остальное, что вы едите. Исследователи, изучавшие это, полагают, что вряд ли потребуется больше недели, чтобы она прошла через кишечник человека.

  22. Носи шляпу, чтобы не терять тепла

    Ношение шляпы, безусловно, является хорошей идеей в холодную погоду, но не потому, что через неё уходит большая часть тепла вашего тела. Тепло уходит из вашей головы, примерно, с такой же скоростью, как и из любой другой незащищенной части вашего тела.

  23. Если вы бреете волосы, они станут темнее и жестче

    Любой, кто задумывается об удалении нежелательных волос, наверняка сталкивался с этим «предупреждением». Вместо того, чтобы сбривать волосы, вам следует использовать воск, поскольку бритьё вызовет противоположный эффект: они станут гуще и сильнее.

    Исследование, опубликованное в Jounral of Investigative Dermatology, показало, что это полная ерунда, так как не обнаружило какой-либо разницы в росте волос в контрольной зоне и месте обриваемом бритвой.


5.0/1