Лучший рацион для укрепления здоровья в весенний период

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-10-05

Диета весной должна быть так подобрана, чтобы помочь сбросить нескольких лишних килограммов, которые накопились во время зимы, а также предоставить нашему организму необходимые витамины и минералы, что поможет решению проблем иммунной системы и защитит нас от весеннего ослабления здоровья.

Ингредиенты для весенней диеты

Весной надо особенно заботиться о сохранении правильных пропорций между отдельными компонентами пищи. В это время стоит избегать простых углеводов и животных жиров. Углеводы и белок нужно употреблять в соотношении 2:1.

Весной хорошо бы ограничить соль, употреблять большее количество клетчатки, а также стараться есть как можно больше продуктов в сыром виде (при варке большинство овощей теряет свои питательные свойства).

Полезный салат для весеннего рациона

Обратите особое внимание на следующие фрукты и овощи, идеально подходящие для весенней диеты:

  • Редька – мало кто знает, что благодаря употреблению редиса можно сократить выпадение волос и предотвратить появление морщин.
  • Зеленый лук – прекрасно влияет на обмен веществ, является источником микроэлементов, витаминов и каротина, кроме того, обладает бактерицидным действием.
  • Салат-латук – содержит клетчатку, которая способствует снижению веса. Рекомендуется больным, страдающим сахарным диабетом, потому что снимает симптомы этой болезни, действует очищающее и освежающее на организм.
  • Зеленая петрушка – является богатым источником фолиевой кислоты, витамина C, протеиновой кислоты и минералов. Устраняет неприятный запах изо рта.
  • Ананас – лучше всего употреблять свежие ананасы, это источник витамина C, витамина А и витаминов группы B, кальция, железа. Рекомендуется также пить свежий сок ананаса, который приводит к излечению несварения в условиях недостаточной секреции пищеварительных соков.
  • Грейпфрут – этот фрукт содержит витамин C и витамин B. Нарингин, который придает плодам горький вкус, действует как слабительное.
  • Дыня – источник калия, бета-каротина, витамина C. Обладает мочегонным действием, кроме того, регулирует кровяное давление и процессы пищеварения. Дыня укрепляет сердце, содержит антиоксиданты, снижает высокую концентрацию холестерина.

Правила здорового питания

Каждый день необходимо съедать 5 порций фруктов и овощей. Три раза в неделю следует употреблять мясо и рыбу. Рекомендуется приготовление блюд из постного мяса, такого как мясо курицы или индейки.

Стоит ограничить потребление продуктов из белой муки, отдав предпочтение цельнозерновым продуктам. Рыбу следует есть один раз в неделю, но ту, которая содержит высококачественные белки, ненасыщенные жирные кислоты омега-3, а также витамин D и витамины группы B.

Здоровая диета должна быть дополнена соответствующим количеством жидкости, т.е. 2 литра в день. Стоит пить минерализованную воду без газа, которая оказывает очищающее воздействие, а также свежевыжатые фруктовые и овощные соки, зеленый чай.

Как похудеть весной

Кроме хорошо сбалансированной диеты, стоит помнить о ежедневной физической активности. Каждый день нужно заниматься в течение примерно 30 минут. Два раза в неделю ходит в бассейн, тренажерный зал или фитнес-клуб. Отличный эффект окажут регулярный бег, ходьба или велоспорт.

Упражнения для похудения Вы можете выполнять самостоятельно дома, нужно только место и немного мотивации.


5.0/1