Как восстановить волосы после лета – секрет красоты на любой сезон

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-08-31

Приход осени приносит много гормональных изменений в вашем организме, что повлияет также на состояние прически. Часто на рубеже времен года, волосы начинают выпадать. Прочтите, как пережить осень без революции на голове и эффективно восстановить уничтоженные солнцем волосы!

Осенние метаморфозы волос

Первое, что вы должны сделать, когда температура воздуха опускается к отметке ниже нуля, это восстановить форму поврежденных солнцем волос. В течение нескольких последних месяцев они были подвержены воздействию хлора, УФ-лучей и частых укладок, которые иссушали и разрушали их.

Выбирая новый цвет для волос, помните, что осенью кожа сияет (если вы регулярно посещаете солярий). Оттенок краски должен подчеркивать цвет ваших глаз. Тон кожи меняется несколько раз в течение года, в зависимости от интенсивности солнечных лучей, а цвет глаз у вас постоянно один и тот же – именно поэтому на них следует обратить внимание, когда Вы думаете об изменении цвета прически.

Волосы красивые = волосы здоровые

Абсолютной основой, без которой не обойтись, является глубокое кондиционирование. Вы можете использовать натуральные добавки, такие, как оливковое и кокосовое масло, масло жожоба или маски домашнего производства – «косметика», которая работает независимо от типа волос.

Здоровые волосы на ветру

Если Вы любите перекрашивать волосы, удачным выбором будет кондиционер для окрашенных волос. Вы также можете всегда проконсультироваться со своим косметологом, который, несомненно, подберет Вам препарат, идеально подходящий для вашего типа волос.

Самой большой проблемой для волос будет осенний мороз, несущий с собой влагу. Если вы обладательница вьющихся волос, то, конечно, быстро ощутите перемену погоды, потому что волосы будут закручиваться много больше, чем обычно.

В целях минимизации этой проблемы, купите миндальное масло. Если же вы не имеете под рукой ничего сглаживающего, Вас спасет вазелин, который усмиряет непокорные волосы.

Еще одним продуктом, который может оказаться полезным является лак для волос на основе силикона (в отличие от спреев, содержащих вредный для волос алкоголь).


5.0/1
<