Вы боретесь с тошной и не можете найти причину – ваш дом может быть виноват

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-12-22

Обычный человек изо дня в день делает бесчисленное количество вещей, чтобы обезопасить себя дома. Мы запираем двери, убеждаемся, что печи выключены, прежде чем выходим за дверь, и к нам даже приезжают профессиональные инспекторы, чтобы осмотреть место, прежде чем мы получим ключи. Однако, несмотря на длинный список мер предосторожности против более очевидных опасностей, многие из нас игнорируют широкий спектр предметов в нашем доме, которые могут причинить нам вред.

Девушка страдает от тошноты в своём доме

От кухонной техники до предметов, которые мы используем для уборки жилых помещений, – все эти предметы в вашем доме могут вызывать тошноту.

  1. Консервные ножи

    Хотя вы, вероятно, регулярно чистите свою посуду и утварь, немногие из нас могут вспомнить, когда в последний раз тщательно скрабировали открывашку. К сожалению, наше небрежное отношение к этому полезному кухонному приспособлению может вызывать у нас тошноту.

    Согласно одному исследованию, благодаря частицам пищи, от которых мы не очень стараемся избавиться, на консервных ножах было обнаружено всё: от плесени до кишечной палочки, – причём последняя потенциально смертельна.

  2. Кондиционер

    Кондиционер может быть необходимостью в жарком климате, но эти устройства, сохраняющие прохладу, могут поставить под угрозу наше здоровье. Многочисленные исследования подтверждают, что плесень является постоянным обитателем фильтров наших кондиционеров, и это не единственная страшная вещь, скрывающаяся в наших кондиционерах. На самом деле, согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале по окружающей среде и здоровью в помещениях, в кондиционированном воздухе содержатся бактерии, которые фактически питаются кожей человека. А в более крупных зданиях легионелла самый обычный обитатель охлаждающих устройств.

  3. Протекающие трубы

    Эта протекающая труба под вашей раковиной может нанести больше вреда, чем залитый водой потолок этажом ниже. Протекающие трубы являются основным фактором развития плесени в домашних условиях, что, как показывает метаанализ, проведенный исследователями из Финляндского университета, является фактором, способствующим развитию астмы.

  4. Пылесос

    Думаете, ваш пылесос помогает уменьшить количество загрязнений в вашем доме? Подумай ещё раз. Согласно исследованию, опубликованному в «Прикладной и экологической микробиологии», помимо того, что некоторые бактерии остаются живыми в течение двух месяцев в мешке для пылесоса, некоторые из них также обладают устойчивостью к антибиотикам. А в пылесосах без HEPA-фильтров эти бактерии могут распространяться обратно в ваше жилое пространство, вызывая у вас болезни.

  5. Простыни

    Исследования показывают, что средняя наволочка содержит до 12 миллионов колониеобразующих единиц бактерий после четырех недель отсутствия стирки. К сожалению, эта коллекция бактерий на 41,45% состоит из грамположительных палочек, которые опасны для вашего здоровья и могут сформировать устойчивость к антибиотикам.

    Почти четверть бактерий, содержащихся в постельном белье, относится к разновидности бацилл, штаммы которых часто являются основными причинами пищевых отравлений.

  6. Кухонные губки

    Мытьё посуды и столов кухонной губкой в долгосрочной перспективе может принести больше вреда, чем пользы. Согласно исследованию, опубликованному в Scientific Reports, в изученных кухонных губках обитало 362 различных вида бактерий, с шокирующими 45 миллиардами бактерий на квадратный сантиметр, многие из которых могут вызывать пищевое отравление и другие заболевания.

  7. Лейки для душа

    Ваша душевая лейка не просто очищает вас (теоретически): она может вызывать у вас тошноту. По словам исследователей душевые лейки могут содержать всё: от легионеллы до нетуберкулезных микобактерий, которые могут вызывать разрушительные инфекции легких, особенно у людей с уже ослабленной иммунной системой.

  8. Дверные ручки

    Каждый раз, когда вы открываете дверь в своём доме, вы также можете открываться для самых разных болезней. Согласно исследованию, частота использования дверной ручки напрямую коррелирует с количеством обитающих там бактерий.

    Что ещё страшнее, даже при регулярной очистке 20 процентов дверных ручек больниц всё ещё содержат значительное количество бактерий. Хорошие новости? Есть некоторые свидетельства того, что на медных ручках остаётся меньше бактерий.

  9. Старые окна

    Очень многие дома старой постройки содержат хотя бы немного свинцовой краски, причем окна являются главным виновником, когда дело доходит до отравления свинцом, которое может вызывать всё: от расстройства желудка до проблем с поведением и повреждения мозга.

  10. Холодильные камеры

    Тот факт, что вы регулярно чистите свой холодильник, не означает, что он остаётся таким. Согласно исследованию, проведенному Microban Europe, ящики для овощей являются особенно плохим источником загрязнителей, в них содержится в 750 раз больше бактерий, чем считается безопасным. К сожалению, в ящиках содержатся не только безобидные бактерии. В ящиках с овощами было обнаружено всё: от листерий до сальмонеллы и кишечной палочки, которые могут вызвать серьезные проблемы с пищеварением или даже смерть.

  11. Чистящие средства

    Сами продукты, которые вы используете для поддержания чистоты в доме, могут поставить под угрозу ваше здоровье. Согласно исследованию, женщины, которые регулярно использовали бытовые чистящие средства, будь то дома или на работе, имели значительное снижение функции легких по сравнению с их сверстницами, которые воздерживались.

  12. Коврики для ванной

    Полы в ванных комнатах регулярно загрязняются человеческой кожей, фекальными бактериями и даже бактериями, обнаруженными в почве. Если принять во внимание теплый и влажный климат, в котором обычно хранятся коврики для ванной, и то, как часто их стирают, становится ясно, что они являются настоящим рассадником бактериальной активности, от которого легко может заболеть.

  13. Освежитель воздуха

    Не рискуйте своим здоровьем только для того, чтобы в доме приятно пахло. Исследования, проведенные Национальным институтом гигиены окружающей среды, показали, что 1,4-дихлорбензол, – летучее органическое соединение, содержащиеся в освежителях воздуха, – связан с ухудшением функции легких.

  14. Ковёр

    Ковровое покрытие от стены до стены может сохранить тепло и тишину в доме, но может поставить под угрозу ваше здоровье. Известно, что ковровые покрытия содержат летучие органические соединения и формальдегид, которые, как известно, способствуют снижению функции легких. Фактически, одно исследование рабочих ковровой фабрики показало, что воздействие этих веществ отрицательно сказывается на здоровье их легких.

  15. Компьютерные клавиатуры

    Очистка истории браузера – не единственный способ очистки вашего компьютера. Исследование, проведенное в Технологическом университете Суинберна в Мельбурне, Австралия, выявило значительные уровни бактериального заражения компьютерных клавиатур, причём там можно найти всё: от стафилококков до кишечной палочки.

  16. Посудомоечные машины

    То, что в вашей посудомоечной машине есть функция «очистки», не означает, что она обязательно очищает всё. Посудомоечные машины являются рассадником бактериального и грибкового заражения, в образце из посудомойки всегда присутствуют бактерии, включая Pseudomonas, Acinetobacter и Escherichia.

  17. Ручка холодильника

    К сожалению, ящик для свежих продуктов – не единственная часть холодильника, которая может навредить вашему здоровью. Дверные ручки холодильника содержат на себе бактерии, вызывающие кишечные инфекции, примерно в 40% случаев.

  18. Пульт для ТВ и других устройств

    Если вы не регулярно протираете пульты от телевизора, возможно, вы играете со своим здоровьем в опасную игру. Пульты от телевизора – одни из самых богатых бактериями предметов в гостиничных номерах. А учитывая, как редко большинство из нас тщательно очищает свои пульты, это может означать, что на них скрывается всё, от стафилококка до кишечной палочки.

  19. Стиральные машины

    Хотя ваша стиральная машина по-прежнему, вероятно, лучший вариант для чистки одежды, в ней также может обитать огромное количество бактерий. В наших стиральных машинах часто присутствует значительное количество бактерий, в том числе большое количество фекальных бактерий и кишечной палочки, которые могут вызвать у людей тяжелые заболевания.


5.0/1