9 продуктов, которые могут вызвать головную боль

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-09-22

Если у вас когда-либо была головная боль или мигрень, вы, вероятно, знаете, что существует всего несколько вещей, которые были бы столь же раздражающими, разрушительными и болезненными. Иногда кажется, что они появляются неожиданно, а иногда можно заметить закономерность. Например, у вас могут возникнуть головные боли, если вы перестанете пить кофе, если пили его каждый день.

Есть много хорошо известных причин головных болей, таких как недостаток сна, стресс или даже громкие звуки, но существует ещё одна вещь, которая может вызвать эту боль, разрывающую ваш череп: ваша диета.

Девушка страдает от головной боли в лобно-височной доле

Научно установлено, что определенные продукты вызывают головную боль, и сокращение их употребления может помочь облегчить вашу боль. Учитывая, что некоторые из этих продуктов являются напитками, вы можете подумать о том, чтобы заменить их на что-нибудь получше, например, смузи. Эта замена не только поможет обуздать головные боли, но и принесёт много пользы для тела.

  1. Выпивка

    Плохие новости для барменов: сульфиты, которые естественным образом встречаются во всех винах и добавляются в некоторые другие алкогольные напитки для сохранения свежести, связаны с головными болями при мигрени. И даже если вы не будете пить что-то, что было пропитано сульфитами, обезвоживающий эффект алкоголя может вызвать у вас головную боль.

    Выпивка подавляет действие антидиуретического гормона, который способствует накоплению жидкости в организме, вместо вся вода «улетает» в мочевой пузырь. А поскольку алкоголь ухудшает вашу способность чувствовать жажду, многие люди продолжают пить и после точки обезвоживания.

  2. Диетические напитки и закуски

    Хотя умеренное употребление аспартама одобряется диетическими сообществами. За последние 30 лет тысячи потребителей пожаловались на искусственный подсластитель, главным образом из-за неврологических симптомов, таких как головные боли, головокружение и потеря памяти.

    Хотя не все будут испытывать головную боль после глотка, отказ от диетической газировки и других искусственно подслащенных угощений принесёт только пользу вашему здоровью.

  3. Колбасы

    Вы когда-нибудь замечали, что колбасы остаются свежими невероятно долго? Это потому, что производители продуктов питания используют нитраты и нитриты для сохранения своих продуктов. Эти природные химические соединения расширяют кровеносные сосуды и, в свою очередь, могут вызывать головные боли.

    Соедините это с тем фактом, что это мясо часто сильно солено (что может привести к обезвоживанию), и у вас есть билет в «деревню головной боли».

  4. Соевый соус

    В следующий раз, когда вы пойдёте за суши, воздержитесь от соевого соуса. Он не только часто наполнен глутаматом натрия (ингредиент, который вызывает головные боли), соевый соус сам по себе очень богат натрием, что может привести к легкому обезвоживанию, ещё одному триггеру головной боли.

  5. Продукты с глутаматом натрия

    Гидролизованный растительный белок, обычно используемый усилитель вкуса, – это растительный белок, который был химически расщеплен на аминокислоты. Одна из этих кисло, глутаминовая кислота может выделять свободный глутамат. Когда этот глутамат соединяется со свободным натрием в вашем организме, они образуют глутамат натрия, добавку, которая, как известно, вызывает побочные реакции, такие как головные боли и тошноту, у чувствительных людей.

    Когда глутамат натрия добавляется непосредственно в продукты, производители указывают его в составе. Но, когда он образуется как побочный продукт гидролизованного протеина, производитель может об этом не упоминать.

  6. Авокадо

    Это сливочно-зеленый фрукт является мощным источником тирамина, природного соединения, которое заставляет кровеносные сосуды сужаться, а затем расширяться, вызывая неприятную головную боль.

  7. Бананы

    Хотя мы любим это здоровый фрукт, бананы также являются источником тирамина, поэтому, если вы заметили головную боль после поедания бананов, вам следует держаться от них подальше.

  8. Сыр

    Выдержанный сыр также содержит тирамин, а чеддер, стилтон, камамбер и швейцарский сыр обладают самым мощным эффектом.

  9. Жвачка

    Если вы жуете жевательную резинку, ваша привычка может быть причиной головных болей, предполагает исследование 2014 года, проведенное Тель-Авивским университетом. Продолжительное сильное сокращение мышц головы или шеи может спровоцировать головную боль. Жевательная резинка вредна не только в отношении головной боли, но и для общего здоровья.


5.0/1