Заражение вирусом герпеса – секреты лечения воспаления на губах

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-08-03

Герпес губ знают все. До 80% населения нашей страны сталкивались с этой проблемой. Остальные являются носителями, хотя, возможно, никогда не узнают, что такой вирус «живет» в их организме.

Как бороться с простудой на губах

Вирус герпеса распространяется воздушно-капельным путем. Поцелуй с человеком, имеющим «пузырьки на губах» или распитие из общего стакана – это прямая дорога к заражению вирусом герпеса.

Однако, о своём существовании о дает знать в основном тогда, когда наш иммунитет дает слабину, то есть:

Первые симптомы герпетической сыпи

Зуд кожи губ и прилегающих участков, а также покраснение – это предупреждающие сигналы. Как только они появятся, вы должны принять меры против герпеса.

Проявление вируса герпеса на нижней губе

Слишком поздняя реакция может не предотвратит появление желтоватых пузырьков, заполненных жидкостью, которые вызывают боль, жжение и эстетический дискомфорт.

Лечение герпеса губ

Нельзя вскрывать струпья герпеса. Иначе можно спровоцировать появление новых очагов.

Не допускайте попадания вируса в глаза, поскольку это грозит серьёзными осложнениями. Поэтому не трогайте глаза, если ранее дотронулись ладонью до струпьев герпеса.

Как только увидите первые симптомы герпеса сразу применяйте специальные мази и кремы. Используйте их в соответствии с прилагаемой инструкцией. Следует выбирать бесцветные мази, так белый окрас может нас стеснять.

Помните о тщательном мытье рук до и после нанесения препарата на пораженные районы. Во время инфекции, используйте отдельное полотенце, чтобы не заразить своих родственников. Тщательно мойте посуду в горячей воде с чистящей жидкостью.


5.0/1
<