Как сохранить здоровье после 40 лет – отчего пора отказаться

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-12-29

Ваш 40-й день рождения должен быть поводом для праздника, а не для несчастья. Да, вы уже не молоды. Но, вы не совсем стары. Вы где-то посередине. Вы находитесь в обоих мирах: достаточно молод, чтобы оставаться энергичным и полным потенциала, но достаточно взрослым, чтобы учиться на своих ошибках. Вот что делает 40 лет таким удивительным возрастом. Вы уже отказались от поведения, которое было присуще вашим 20 (и даже 30!).

Вот 40 вещей, которые вы, вероятно, перестали делать в свои 40 лет, не только потому, что вам это больше не сойдёт с рук, но и потому, что Вы наконец поняли: «Не уже ли я делал это раньше? Серьёзно? Почему никто не сказал мне, что это плохая идея?» Ладно, ладно, всё в порядке, давайте больше никогда не будем об этом говорить.

  1. Пытаетесь быть крутым

    На кого именно вы пытаетесь произвести впечатление? Спорный вопрос, имеет ли значение быть «крутым» в подростковом возрасте или в 20 лет, но к 40 годам вы должны были отказаться от бессмысленной погони за «крутизной».

  2. Напиваться до беспамятства

    Просыпаться на следующее утро без каких-либо воспоминаний о том, что вы делали накануне вечером, или как именно вы пришли домой, или что, чёрт возьми, случилось с вашими штанами, – это просто ужасная идея на всех уровнях.

    Согласно некоторым исследованиям, умеренное употребление алкоголя может быть полезно для вашего здоровья, но употребление алкоголя до тех пор, пока вы не напьётесь достаточно, это просто плохой взгляд человека свой возраст.

  3. Платонический сосед по комнате

    Если вы разделяете арендную плату или ипотечные платежи, лучше быть с кем-то, с кем у вас есть романтические отношения. Быть одиноким старше 40 лет – это нормально, но на этом этапе вы должны быть достаточно финансово обеспечены, чтобы покрыть свои расходы на проживание.

    Вот предложение, которое вам ни в коем случае нельзя говорить в этом возрасте: «Эй, братан, нужна твоя доля в счетах за электричество. А ты съел мою оставшуюся пиццу? Не круто!»

  4. Распространение информации в социальных сетях

    Остальной мир действительно не нужно предупреждать каждый раз, когда у вас в руке стакан с выпивкой. Или что вы на самом деле думаете о президенте. Мир чудесным образом будет прекрасен, если вы не добавите свои две копейки.

    Социальные сети вызывают привыкание и могут обмануть даже самых разбирающихся в СМИ людей, заставив их думать, что у них есть обожающая аудитория. Но, в 40 лет, надеюсь, вы достаточно мудры, чтобы осознать, что социальные сети – это отнимающая много времени забава, которая, в конечном итоге , ни к чему не приведёт.

  5. Чувствуете себя обязанным выйти на улицу

    Страх упустить что-то, – это настоящая тревога для людей определенного возраста. Когда вы в подростковом возрасте, в 20 или даже в 30 лет, трудно не думать, что где-то происходит что-то удивительное, чего вы, возможно, не испытаете, если не окажетесь повсюду одновременно.

    Но, когда вы дожили до 40 лет, вы понимаете, что большая часть того, чего вам не хватает, в любом случае не так уж и впечатляет.

  6. Едите больше, чем готовите

    Платить другим людям за то, чтобы они приготовили вам вкусную еду, – одна из радостей взрослой жизни. Но, даже в самой лучшей ресторанной еде есть много скрытых калорий и не очень полезных для здоровья ингредиентов.

    Приготовление пищи дома не только позволяет лучше контролировать то, что вы вкладываете в свое тело, но также помогает экономить и снижает стресс. Обучение кулинарии может быть расслабляющим и восстанавливающим действием. Спросите любого 40-летнего, и он скажет вам, что быть шеф-поваром для самого себя лучше, чем заказывать еду на вынос.

  7. Иметь только один «красивый» костюм

    Когда вы были ребенком, всё, что вам было нужно, было одной красивой парой одежды. Но, те времена давно прошли, и иметь более одного респектабельного костюма – это норма. Если вы одеваетесь только тогда, когда сидите рядом с кем-то на церковной скамье, вам нужно пересмотреть свои приоритеты.

  8. Скрупулёзное разделение счета

    Дело не в том, что в 40 лет вы становитесь самодостаточны. Но, когда вы обедаете с друзьями, и вам приходит счёт, не должно возникать безумной идеи: «Давайте смотреть кто и что съел».

    Неужели вам действительно нужно пройти по счету тонкой расческой, выяснить, кто что заказал и убедиться, что все платят достаточно чаевых и бла-бла-бла? Довольно! Кто-то кладёт свою банковскую карту, а все остальные говорят: «Спасибо, я оплачу в следующий раз».

  9. Селфи

    Бесконечные автопортреты, о которых никто не просил, – это верх нарциссизма. Вам действительно нужна фотография, на которой вы делаете утиные губы, чтобы ощутить чувство собственного достоинства? Я так не думаю. Положите телефон и снова займитесь чем-нибудь, кроме любования собственным отражением.

  10. Забыть большой юбилей или день рождения

    После 40 лет неприемлемо в последнюю минуту бежать в магазин за воздушными шарами и цветами, потому что вы только что поняли, что почти пропустили юбилей. Включите электронный календарь и узнайте, как им пользоваться.

  11. Оставаться на тупиковой работе

    Устройство на работу только ради зарплаты может быть благородным делом… во всяком случае, поначалу. Но, слишком долго пребывание на работе, которую ненавидишь, без будущего или возможности продвижения по службе – это отстой. Ваша карьера должна быть больше, чем просто способ платить по счетам. Вам нужно найти то, чем вы занимаетесь в своей жизни, что делает вас счастливым, когда вы встаёте с постели по утрам.

  12. Оставаться в токсичных отношениях

    Вам не обязательно быть в отношениях в вашем возрасте. Мир полон счастливых и совершенно довольных одиноких людей старше 40 лет. Если ваш партнер относится к вам с чем-то меньшим, чем заслуженное уважение, или заставляет вас сомневаться в собственной самооценке, пора бросить его.

  13. Игнорирование симптомов

    «Я уверен, что со временем это пройдёт» – это то, что можно сказать о мухе, попавшей в ваш дом, а не о симптоме, который потенциально может быть предупреждающим признаком серьёзного заболевания. Ежегодный осмотр должен стать для вас обычным делом, а не тем, что вы всё время откладываете в своём списке дел.

  14. Пугает беременность

    Надеюсь, это не первый раз, когда вы слышали о том, что интимные отношения между взрослыми по согласию могут иметь последствия. Потребность в сексе на этом этапе похожа на необходимость переподготовки по основам математики. Вы знаете, как это работает, поэтому постарайтесь проявить небольшую осторожность.

  15. Забываете экономить деньги

    Вы ближе к пенсии, чем были в 20, и к настоящему времени у вас должен быть хотя бы небольшой сберегательный счет. Вот простой тест, который поможет вам определить, достаточно ли вы откладываете: если завтра вашему автомобилю понадобится новая трансмиссия, истощит ли это ваши сбережения? Если это так, то вы недостаточно готовы к своему финансовому будущему.

  16. Экспериментируете с новой стрижкой

    Есть время и место, когда можно сделать плетёный ирокез или стрижку с выбритыми по бокам волосами, но не когда вам за 40.

  17. Живёте с родителями

    Ваша детская спальня теперь должна быть чем-то совершенно другим. Может быть, ваши родители превратили бы её в офис или складское помещение. Но, это совершенно не то место, где вы должны жить, пока «кое-что прорабатываете». Если ваша мама каждое утро заправляет вам постель и стирает бельё, вы серьезно нарушили естественный порядок вещей.

  18. Иметь жестоких друзей

    Когда вы были моложе, это могло сбивать с толку, когда вы понимали, что друзья, которые относятся к вам как к грязи, на самом деле вовсе не друзья. Но, в 40 лет вы прошли достаточно передряг, и теперь вы должны знать, что любой, кто говорит о вас чушь, либо за вашей спиной, либо прямо вам в лицо, не стоит вашего времени.

  19. Превращаете свой дом или квартиру в свалку

    Вы живете в общежитии? Надеемся, что нет, Господи, тебе 40! Так что не позволяйте своему жилищу выглядеть так, как будто вы недавно провели вечеринку. Заправьте кровать, уберите на место одежду, подметите пол и вымойте посуду, как будто вы взрослый человек, который не ждет, что мама или папа сделают это за вас.

  20. Ударять кулаками

    Вы направляете кулак. Другой человек думает, что это рукопожатие, а затем вы пытаетесь сменить кулак на ладонь, а второй, поняв свою ошибку, пытается ответить вам кулаком, но уже слишком поздно, потому что вы снова уже в режиме рукопожатия, и затем ваши руки встречаются в неловком сжатии суставов пальцев, и все смеются, потому что: «О чём мы вообще думали?» Вы не думали. Не используйте кулаки для обмена любезностями.

  21. Пропуск работы из-за похмелья

    Выпили слишком много в будний вечер? Во-первых, вам не следует этого делать. Но, если это случилось, похмелье нужно вытащить из постели и все равно приступить к работе. Может быть, мучительная головная боль послужит напоминанием о том, что никогда больше этого не делать.

  22. Разрушаете планы в последнюю минуту

    Если вы сказали, что собираетесь прийти на званый обед, то приходите. Придумывать никуда не годные оправдания за несколько часов до предполагаемого прибытия, например, «мы не смогли найти няню» или «я думаю, что у меня простуда», только потому, что вы хотите остаться дома и посмотреть сериал, – это невнимательность, обман и грубость. Вы лучше этого.

  23. Сон после полудня

    Даже по выходным. Особенно по выходным. Выходные должны быть временем, когда можно выйти из дома, встретиться с друзьями и заняться чем-нибудь активным, а не оставаться в постели. Вы знаете, кто ещё спит всё утро и ничего не делает? Кошки. Теперь вы официально не лучше кошки.

  24. Посещать рок-фестивали

    Выйти и посмотреть живую музыку – всегда отличная идея. Но, музыкальные фестивали, на которых в течение нескольких дней играет бесчисленное количество выступлений, – не место для этого. Во всяком случае, не для вас. Никому не нужно стоять в грязи столько часов подряд, особенно тем, кто живёт пятое десятилетие. Сэкономьте свои деньги и послушайте любимую группу в закрытом помещении.

  25. Чрезмерное количество текстовых сообщений

    Текстовые сообщения могут быть веселыми и удобными. Но, если то, что вы хотите сказать, содержит более 250 символов, может быть, вместо этого вы снимете трубку и позвоните? Это то, что делают взрослые. Они ведут настоящие беседы, обмениваются мыслями и идеями друг с другом.

  26. Живёте в прошлом

    Мы живём в культуре, которая поощряет ностальгию. Люди в возрасте 20 лет уже чувствуют необходимость задуматься о своём прошлом. В 40 лет вы знаете об этом как никто другой. Вспоминать о своей молодости – это нормально, но никогда не забывайте смотреть вперёд чаще, чем оглядываться назад.

  27. Не занимаетесь спортом

    Даже если вы всю жизнь избегали тренажерного зала, никогда не поздно начать. Это может звучать как клише из мотивационного плаката, но это правда. Вам также не обязательно нужен абонемент в спортзал. Это может быть что-то столь же простое, как бег трусцой, что, как показывают новые исследования, может быть очень полезно для пожилых людей, которые избегали упражнений в течение своей жизни.

  28. Делать шоты

    Фраза «Эй, давайте сделаем джагербомбс» не должна срываться с ваших губ. 40-летний парень, заказывающий серию напитков, похож на 20-летнего, говорящего: «Давай откупорим ещё одну».

  29. Всё ещё опасаться иметь детей

    Несмотря на то, что вам говорят, у вас ещё есть время, чтобы стать родителем. Несколько недавних исследований доказали, что больше людей, чем когда-либо, становятся родителями после 40 лет. Так что проблема не в этом. Вопрос в том, хотите ли вы детей? И в 40 лет уже неприемлемо говорить: «Ну, я не знаю, мы думаем об этом». Извините, но вам больше не нужно «думать об этом». Если вы хотите ребёнка, сейчас самое время.

  30. Занимаете деньги у друзей или семьи

    Не все зарабатывают серьёзный банк в свои сорок, но даже если вы всё ещё изо всех сил пытаетесь сводить концы с концами, 40 лет – не тот возраст, чтобы просить у родителей «ссуду», которую вы полностью «обещаете выплатить как только сможете». Если вы не можете себе этого позволить при любой заработной плате, значит, вы не можете себе этого позволить. Конец истории.

  31. Свидания на одну ночь

    Просыпаться рядом с незнакомцем было опасно и рискованно, когда вам было за 20. Сейчас Вам за 40 и это всё ещё опасно и рискованно.

  32. Не используете зубную нить

    Ежедневно пользуйтесь зубной нитью. Мы не шутим. Если вам 40 и вы не пользуетесь зубной нитью, немедленно прекратите читать это и воспользуйтесь зубной нитью. Шутки в сторону. Сейчас.

  33. Пытаетесь произвести впечатление на людей

    Помните ту классическую фразу, которую говорила вам мама? «Если бы они спрыгнули с моста, ты бы тоже это сделал?» Когда вам 40, если кто-то спрыгнет с моста, ваш первый ответ должен быть: «Ты что, сошёл с ума

  34. Использование сухого шампуня

    Люди склонны мыть волосы слишком часто, и разбивать мытьё сухим шампунем – хорошая идея. НоЮ если вы не можете вспомнить, когда в последний раз принимали душ, и сухой шампунь стал регулярной частью вашей утренней рутины, вы зашли слишком далеко.

  35. Нездоровая пища как часть вашего рациона

    Время от времени перекусить в фаст-фуде в поездке можно. Но, если вы думаете об ужине на двоих в субботу вечером в виде пиццы или горячего набора, вы получаете свои калории не в том месте.

  36. Весенний перерыв

    Мы не имеем в виду провести заслуженный отпуск на пляже с любимым человеком или насладиться семейным отдыхом в парке аттракционов. Мы говорим о весенних каникулах, когда студенты колледжа потребляют слишком много напитков для взрослых.

  37. Интернет-троллинг

    Нет подходящего возраста, чтобы выставлять себя придурком, но это особенно неприятно для тех, кому 40 лет и старше. Если вы когда-либо писали злобный твит или оставляли ненавистный комментарий на онлайн-форуме, и вы достаточно взрослые, чтобы ваша мать не собирала ваши обеды, вы официально поступаете неправильно.

  38. Надеетесь на свой быстрый метаболизм

    Помните, когда вы могли съесть три пиццы и не набрать ни грамма, потому что вам было 20, а ваш метаболизм сжигал калории, как уголь в печи на Титанике? Что ж, ваш Титаник только что врезался в айсберг, и теперь у каждого кусочка еды есть последствия.

  39. Завидуете

    Нет большей траты времени, чем зависть. Если у кого-то ещё есть что-то, чего вы хотите, вам следует сосредоточиться на том, что вы можете сделать, чтобы получить это тоже, а не на том, насколько вы злы, что они вас опередили. Любой разумный 40-летний мужчина уже должен это понимать.

  40. Прожигаете себя

    Упорная работа это одно, но если вы отдаёте свои ночи и выходные дни, чтобы доказать, что вы какой-то киборг производительности, это только причинит вам вред в долгосрочной перспективе. Вы сделаете себе больше пользы, выключив ноутбук и немного поспав.


5.0/1