Все меня критикуют – что мне делать?

• Страница 1 из 1
  • 1
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психология » Все меня критикуют – что мне делать?
Все меня критикуют – что мне делать?

Мне 23 года, год назад сменилось начальство, которое меня не любит. Психологически, они мне навязывают свою волю, а коллеги критикуют на каждом шагу. Я начала сомневаться в своих силах, критика меня совершенно изводит.

В доме все считают, что это моя вина. Не хочу искать работы, я перестала верить в себя и что самое страшное, я потеряла желания к жизни.

2014-10-27 в 07:44

Вам следует решиться на серьёзный разговор с семьей, которая не понимает ситуации. Лучше с каждым по отдельности, начиная с человека, от которого Вы получаете наибольшую поддержку.

Позитивные отношения с коллегами, хотя и важны, но не столько, как поддержка близких, поэтому это основная причина отсутствия у Вас мотивации.

Вам следует подготовиться к такому разговору. Самое главное – строить отношения на фактах. Не интерпретируйте поведение коллег по работе, начальника («никто меня там не любит»), сообщайте о реальных словах и поступках конкретного человека. Только после это выскажите свои чувства и эмоции («Я чувствовала себя униженной шефом, когда...»).

Второй вопрос, это открытое признание в чувствах, которые вызывают члены семьи. Что вы чувствовали? Жалость, гнев, печаль, боль и другие чувства, Вы должны представить каждого из близких людей, так же, как отношения к ситуации на работе («Я плохо себя чувствую, когда меня обвиняют в сложившейся ситуации», «мне очень жаль, что я не получаю поддержки, хотя мне это очень нужно» и т.д.).

Главное, это чтобы близкие хорошо поняли ситуацию. С помощью конкретных аргументов, говоря спокойно и не пытаясь насильно убедить в своей правоте, больше шансов на успех.

2014-10-27 в 07:45
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психология » Все меня критикуют – что мне делать?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: