Беспокойство и странный страх без причины?

  • Страница 1 из 1
  • 1
Беспокойство и странный страх без причины?

Мне 20 лет, долгое время я испытываю чувствую беспокойства и странный страх совершенно без причины. Я закончил школу, я имею великолепную девушку, хорошую семью, друзей и я всегда стараюсь наслаждаться тем, что имею. В течение нескольких недель меня одолевает грусть, сожаление и беспокойство, которое приводит к тому, что я теряю уверенность в себе, мне тяжело испытывать радость.

Когда я пытаюсь задуматься о том, что у меня это вызывает то, меня охватывает чувство беспомощности, того что я никому не нужен, постоянно пытаюсь упорядочить свои мысли, я чувствую, что-то типа внутреннего конфликта. Я стал нервничать и у меня чувство вины, из-за того, что со мной происходит, я предал близких. Я знаю, что если не изменюсь, то их потеряю.

Ответьте, пожалуйста, потому что я боюсь, что это депрессия.

2014-08-30 в 07:19

Вы описываете чувства «тревоги и странного опасения», причину которых не можете найти. Но возникает ещё много вопросов, которые должны быть поставлены перед установкой диагноза. Есть ли еще у Вас какие-либо симптомы, так называемые соматические (потливость, дрожание рук, ощущение сердцебиения); чувство страха сопровождает Вас все время или приходит волнами; страдаете ли Вы от других психических расстройств и т.д. Эти сомнения может развеять только разговор с врачом-психиатром.

Описываемая Вами печаль и грусть, а также трудности с получением удовольствия и радости могут быть одним из первых симптомов депрессии. Также и страх − может быть, и часто является , симптомом депрессивного расстройства. Так что предлагаю отправиться на консультацию с врачом-психиатром − нет никакой причины, чтобы откладывать это решение. Это позволит принять эффективное лечение в случае депрессии или успокоиться, если это не так.

2014-08-30 в 07:19
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: