Как лечить панические атаки при желчном рефлюксе?

  • Страница 1 из 1
  • 1
Как лечить панические атаки при желчном рефлюксе?

Около четырех лет я борюсь с проблемой желудка, т.е. желчный рефлюкс. Но моя проблема более серьезная и лежит с другой стороны – при недомоганиях желудка начинается приступ паники, страха за своё здоровье, что что-то случится. Чувствую общий страх.

У меня головокружение, онемение конечностей, судороги, учащенное сердцебиение, одышка. Я не могу с этим справиться. Тем более, что я стараюсь успокоиться. В данный момент я принимаю реланиум. Как мне начать лечение моего невроза? Или седативных достаточно?

2015-07-02 в 06:29

Добрый день. Седативные препараты действуют временно. Они также могут при длительном применении привести к зависимости. Если это возможно, я призываю Вас отправиться на психотерапию. Терапия может Вам помочь понять себя, найти причины таких реакций и узнать, как справиться с паническими атаками без лекарственных средств.

2015-07-02 в 06:30

Симптомы, которые Вы описываете, предполагают контакт с психологом или психотерапевтом. В ходе нескольких сеансов Вы достигнете понимания проблемы и найдете возможные решения, которые помогут Вам избавиться от приступов страхов, умения справиться с ними по мере их возникновения. Снижение беспокойства должно также положительно повлиять на лечение рефлюкса. Рекомендую краткосрочную бихервально-познавательную психотерапию сконцентрированную на решении ваших проблем.

2015-07-02 в 06:30

Одних седативных лекарств недостаточно. Такие препараты действуют симптоматически, они не устраняют причины.

Причины тревожных расстройств имеют психогенный характер, то есть обусловлены психологическими факторами, в связи с этим следует лечиться психологическими методами, то есть психотерапия. Такого рода лечение требует от пациента мотивации и готовности к сотрудничеству, также требует времени (не удастся получить положительных результатов в кратчайшие сроки).

2015-07-02 в 06:31
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: