Продукция light (лайт) содержит канцерогенный аспартам?

  • Страница 1 из 1
  • 1
Продукция light (лайт) содержит канцерогенный аспартам?

Я слышала, что продукты категории light (лайт) содержат опасный канцероген аспартам. Правда ли это и могу ли я смело покупать обезжиренное молоко и низкокалорийный шоколад?

2014-08-01 в 07:27

Продукты категории light должны иметь, по крайней мере, на 30% меньше калорий своих традиционных аналогов. «Должны», так как часто имеют даже более высокую калорийность, например, в случае конфет light, которые хотя и не содержат сахара, но имеют в своем составе гораздо больше жира.

Выбирая продукты light, мы должны тщательно читать этикетки, информирующие о составе. Обращать внимание на отсутствие сахара или рекомпенсированного жира, а также различного рода пищевых добавок: подсластители, упомянутый вами аспартам, наполнители, загустители и другие «улучшители». Мы должны решить, хотим ли мы «пихать» себя такими добавками с сомнительной пользой для здоровья. Из мира науки часто приходит информация о вреде таких добавок.

Лучше съесть меньшую порцию натурального продукта или выбирать продукты с естественно с низким содержанием жира, такие как: овощи, фрукты или закуски с высоким содержанием клетчатки.

2014-08-01 в 07:28
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: