Семейная жизнь защищает от развития болезни Альцгеймера

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-08-16

Согласно данным исследования, опубликованным в British Medical Journal, лица, которые находились в браке, в зрелом возрасте, были вдвое меньше подвержены риску возникновения старческого слабоумия, чем одинокие люди. В то время, как у овдовевших и разведенных риск этого заболевания увеличивался в три раза.

Различия между нормальным старением и болезнью Альцгеймера

Уже давно говорят, что брак влияет на здоровье и качество жизни. Эти исследования были проведены в отношении 2000 людей среднего возраста (средний возраст – 50 лет), их отношений и познавательных способностей. Риск слабоумия появляется как результат различных факторов, таких как режим жизни, дружеские контакты, интеллектуальные, медицинские и генетические факторы.

Было установлено, что 294 человек имели признаки слабоумия. После дальнейших исследований у 82 были обнаружены проблемы с восприятием реальности, у 48 – болезнь Альцгеймера и у 9 – другие формы деменции.

Доказано, что риск ослабления восприятия был в два раза выше, когда человек жил один, чем когда с партнером. Риск возрастал в три раза, когда люди теряли партнера в зрелом возрасте.

Авторы исследования считают, что жизнь с партнером может ограничивать развитие слабоумия в дальнейшей жизни. Социальные и генетические факторы могут объяснить высокий риск распространенности болезни Альцгеймера у овдовевших и одиноких людей.


5.0/1

Стандартный аватар
2021-11-26 в 20:16
0
Смотря какая семейная жизнь. Если она полна скандалов и ссор, вряд ли супруги счастливы, это наносит свой отпечаток, люди становятся нервными. Мы так с первым мужем жили, развелась и не жалею. Я часто глицин пила и сейчас пью, это аминокислота, которая мне помогает оставаться спокойнее и увереннее в себе, улучшает работу мозга, как раз и в пожилом возрасте. Чаще всего эваларовский глицин форте покупаю. Цена приятная, запивать не нужно, эффект всегда есть, не разу не подводил. На сайте фитомаркет.ру заказываю всегда. А когда-то в аптеке мне другой глицин предложили, вообще никакого эффекта не почувствовав.