Чаепитие – одно из лучших средств расслабления и релаксации

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-04-12

Вы чувствуете усталость, упадок настроение или Вас донимает чувство злости? Бегите на кухню и включите чайник. По мнению психологов, приготовление чая, успокаивает и снижает стресс.

Сотрудники Университета Сити, Лондон считают, что в наше время, когда никого из нас не обходят стороной стрессовые ситуации, приготовление чая – это один из способов справиться с расшалившимися нервами.

Ученые проверили уровень стресса у людей, которые приняли участие в исследовании. И оказалось, что несмотря на то, что чай сам по себе имеет стимулирующие свойства, его приготовление и употребление снижает психологический стресс и приносит облегчение.

В проведенном эксперименте сначала всех добровольцев вводили в стрессовое состояние, а потом половине давали воду, а другой предлагали заварить и выпить чай. Результаты исследований говорят о том, что у людей, которые не получают чай, уровень стресса был на 25% выше.

По мнению психологов чай успокаивает не только из-за своих свойств, но и благодаря особой атмосфере обряда его приготовления и питья. Чашку чая ассоциируется со спокойствием и беззаботностью.


5.0/4

Стандартный аватар
2020-03-14 в 17:32
0
Хороший на травах и вправду расслабляет, не столько напиток сколько сам процесс приготовления и питья. Наверное, восточные народы и спокойные, что постоянно чаи попивают. Будучи чувствительным и вспыльчивым человеком, уделяю достаточно времени на поддержание нервной системы. Травяной чай, спокойная музыка, эваларовский пустырник форте (покупаю на фитомаркет.ру) - все это помогает, главное - регулярность.