Грецкие орехи защищают от онкологии и помогают сохранить молодость

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-10-30

Грецкие орехи – самые полезные орехи, из доступных на отечественном рынке. Ученые из Университета Маршалла (Хантингтон, Западная Вирджиния), показали, что употребление в пищу грецких орехов защищает от развития рака молочной железы.

Был проведен опыт на мышах, которые всю жизнь потребляли ежедневно умеренное количество орехов. В пересчете на массу тела человека, порция составляла 60 грамм, то есть около 10 орехов. Орехи присутствовали также в еде беременных мышей. Результаты сравнивали с группой грызунов, пища которых не содержала орехов.

Оказалось, что мыши, у которых диета на всю жизнь содержала грецкие орехи, в два раза реже болели раком молочной железы, чем животные, которых кормили традиционным способом. Кроме того, если рак молочной железы и появлялся, опухоль и её масштабы были меньше. Это очень важная информация, учитывая тот факт, что организмы мышей демонстрируют генетическую предрасположенность к появлению рака.

Проводя исследования в области молекулярной биологии, ученные доказали, что диета, содержащая грецкие орехи, снижает экспрессию (активность) многих генов, которые играют важную роль в развитии рака молочной железы.

Результаты этих исследований показывают, что потребление грецких орехов должно быть постоянным элементом диеты взрослых, в частности, беременных женщин и кормящих матерей, потому что защищают от развития рака у потомства.

Свойства грецких орехов

Грецкие орехи обладают многими полезными свойствами, которые возникают из-за присутствия в них многих питательных и активных веществ.

Грецкие орехи богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые защищают от развития сердечно-сосудистых заболеваний: ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда и гипертонии.

Они необходимы для правильного развития и функционирования нервной системы. Их присутствие в рационе препятствует сухости кожи, появлению прыщей и помогает в лечении депрессии и аллергии, а также аутоиммунных заболеваний (волчанка, псориаз, ревматоидный артрит).

Свежий грецкий орех со спелым ядром

Присутствует в орехах витамин Е, который называют витамином молодости и плодовитости, он также проявляет антиоксидантные свойства – удаляет свободные радикалы, которые повреждают мембраны клеток и ускоряют процессы старения организма. Необходим для правильного развития и функционирования кожи и нервной системы. Его недостаток вызывает нарушение фертильности, а также повышает риск развития рака.

Грецкие орехи поставляют организму минеральные соли. Они также содержат большое количество клетчатки, которая регулирует работу кишечника, препятствует запорам, а также защищает от развития рака желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, они являются богатым источником магния, который необходим для правильного функционирования нервной системы, улучшает память и способность к концентрации. Поэтому лица, выполняющие умственную работу или учащиеся, должны съедать каждый день горсть грецких орехов.

Из всех орехов, грецкие орехи проявляют самую высокую антиоксидантную активность, что связано с наличием в них полифенолов. Полифенолы проявляют способность удалять свободные радикалов, обладают противовоспалительным и противоотечным действием, а также защищают от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Еда – это важный тип лекарства в нашей жизни. Так как питание имеет огромное значение для жизнедеятельности организма, поэтому стоит помнить об обогащении диеты о полезными продуктами.


4.5/4

Стандартный аватар
2021-12-25 в 19:22
0
Они богаты полезными жирами, это мы знаем. Вообще я считаю, что для сохранения здоровья и молодости нужно и токсины выводить регулярно, они скапливаются в процессе жизнедеятельности и ухудшают наше здоровье. Читала как-то про аминокислоту L-глутатион, отличный антиоксидант, улучшает работу легких и печени, укрепляет иммунитет. Многим назначают инъекции с ацетил-глутатионом, я у нас в аптеке нашла в таблетках эваларовский ацетил-глутатион, стала принимать. Курс месяц, выводит токсины и тяжелые металлы, я лучше себя чувствую, и энергии больше и легкость во всем теле.
Стандартный аватар
2021-12-10 в 13:41
0
Они богаты на жиры, я стараюсь съедать пару орехов в день. Но не уверенна, чтоб именно они помогают сохранить молодость. Старение больше всего после 50 стало проявляться, в период менопаузы. Испытывала проблемы со сном, приливы. Я пью чай с мятой - успокаивает, ледис формула менопауза усиленная формула принимаю, растительные экстракты нормализуют гормональный фон, снижают приливы, улучшают сон. Селен в составе, повышает выработку коллагена в организме, улучшается упругость кожи. Я стала спокойнее и сплю намного лучше.