Назад » » 2019 » Апрель » 15

Перенесённый грипп увеличивает риск инфаркта сердца в 6 раз

  • 5.0 Рейтинг

Мы знаем, что сердечный приступ может иметь необратимые последствия. Мы также знаем, что для поддержания вашего сердца в хорошем состоянии вы должны заниматься спортом, придерживаться сбалансированной диеты и не забывать отдыхать. Однако, мало кто знает, что вирусная инфекция, которая является «обычным делом» осенью и зимой, может угрожать нашей жизни.

Сердечная недостаточность и инфаркт могут быть вызваны обычным гриппом.

Грипп – не шутка  

Грипп – это вирусная инфекция, которую врачи называют «набором клинических симптомов, связанных с острой респираторной инфекцией».

Заболевание вызывается вирусами гриппа, которые размножаются в клетках верхних и нижних дыхательных путей. Затем они мигрируют далеко вглубь дыхательной системы. Заразиться гриппом просто, потому что достаточно отстоять на расстоянии до 2 м от больного гриппом, чтобы «подхватить» вирус. Кроме того, контакт с инфицированными объектами и неадекватная гигиена рук приводят к тому, что вспыхивают целые эпидемии.

Рекомендации по проведению вакцинации от сезонного гриппа

Грипп имеет характерные симптомы. Я думаю, что все знают это состояние, когда лихорадка быстро растет, а суставы и мышцы болят так, что даже прикосновение стеганого одеяла кажется невыносимым. Появляется также озноб, головная боль, боль в горле, кашель, тошнота. Эти симптомы могут сохраняться до недели.

Несмотря на вышесказанное, мы по-прежнему считаем, что этого достаточно растворить таблетку рекламируемого лекарства, которое немедленно поставит нас на ноги. Однако, может быть по-другому.

Грипп и риск сердечного приступа

Исследователи, проанализировав ряд факторов, обнаружили, что грипп более вреден для системы кровообращения, чем ожирение. Грипп приводит к воспалению в кровеносных сосудах, что способствует образованию в них сгустков.

Исследователи выявили 6-кратное увеличение риска сердечного приступа у пациентов с гриппом. Было показано, что около ¼ инфарктов миокарда предшествует острая респираторная инфекция. Наиболее значительное увеличение риска отмечалось в течение первой недели после постановки диагноза гриппа. Пожилые люди и люди, инфицированные вирусом гриппа В, наиболее подвержены воздействию.

Если слабость сохраняется в течение длительного времени после гриппа, работа сердца ускорена или неравномерна, трудно вернуться к обычной форме, необходимо исключить гриппоподобный миокардит, который увеличивает риск сердечного приступа.




avatar