Эффекты и преимущества рыбьего жира

2017-05-26
Преимуществ, вытекающих из употребления рыбьего жира, очень много. В XIII веке, когда были обнаружены его свойства, его использовали для лечения рахита – считали, что рыбий жир укрепляет кости, зубы, ускоряет рост и улучшает зрение.

В настоящее время известно гораздо больше положительных эффектов при применении рыбьего жира:

→ Профилактика остеопороза, улучшает усвоение кальция и фосфора, правильное формирование зубов и костей – действие витамина D;

→ Противодействие ишемической болезни сердца, снижение свертываемости крови, регулирование давления в крови, противодействие ишемии сердца – жирные кислоты омега-3;

→ Увеличение сопротивляемости организма, ускорение заживления ран, профилактика болезни глаз – витамин А;

→ Противоопухолевое действие, снижение холестерина, профилактика атеросклероза.
1 комментарий
Аватар kalininna81
2018-11-20 в 14:59
0
О да помню как в школе нам его из ложки давали, вкус скажем прямо отвратительный. Но мы все кривились и пили, и были намного здоровей нынешней молодежи. У меня недавно, что то суставы стали побаливать. Пошла к врачу выписали мазь, и посоветовал мне попить омега 3. Я купила эваларовский концентрат рыбьего жира омега-3, хорошо усваивается. Отметила для себя положительную тенденцию.