Назад » » » 2015 » Февраль » 12

Чем лечить укусы насекомых – проверенные способы

Слепни, комары, мухи оставляют истекающий кровью след и болезненный отек, который может нас тревожить даже пару дней. Кроме того, часто наблюдается аллергическая реакция на укусы насекомых.

Комар, сосущий кровь из человека

Источник фото: Johan / CC BY-ND

В связи с этим укусы насекомых необходимо как можно быстрее вылечить. Убедитесь в том, что необходимо наносить на следы укусов насекомых, чтобы избежать возникновения серьезных воспалительных процессов.

Укусы насекомых – домашнее лечение

Пищевая сода или компресс из уксуса. Столовую ложку уксуса влить в полстакана воды. Вы также можете растворить чайную ложку соды в 250 мл холодной воды. Затем пропитайте раствором марлю и приложите к травмированной коже.

Компресс из лука. Репчатый лук имеет антибактериальное действие, к тому же дополнительно очищает кожу от токсинов, поэтому является идеальным способом лечения укусов насекомых. Вместо кусочка лука, можно его протереть, нанести на марлю, завернуть и приложить на поврежденный участок кожи.

Известь. Купите известь в таблетках и растворите в воде. Затем пропитайте нем марлю и приложите к ране. Известь устранит покраснение и отек.

Масло лаванды. Лавандовое масло имеет обеззараживающее свойство. Одновременно снимает боль и жжение.

Мятная зубная паста. Мята, содержащаяся в зубной пасте, успокаивает боль и устраняет покраснение.

Творог. Творожная масса снимает дискомфорт, связанный с обременительным ощущением зуда.

Витамин Е в капсулах. Жидкий витамин E после растворения и втирания в кожу, ускорит заживление ран и предотвратит образование рубцов.

Компрессы из трав. Вербена, тимьян и шалфей – это травы, которые оказывают сильное противовоспалительное действие и обеззараживают кожу. Если вы боретесь с долгозаживающими ранами, отеками или сыпью на коже, примените компресс из этих трав. Просто залейте сушеные травы кипятком. В заваре смочите марлю и приложите к пораженному участку кожи.

Ломтик ананаса. Ананасовый ломтик эффективно ликвидирует отеки, возникающие в результате укусов насекомых, ускоряет заживление ран и сводит к минимуму видимость синяков.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar