Назад » » » 2014 » Январь » 21

Группа крови и здоровье: какая между ними связь

Как показывают различные исследования, с помощью группы крови можно определить риск развития некоторых заболеваний. Также на наше здоровье оказывает влияние диета подобранная в соответствии с группой крови.

Пакеты с донорской кровью

Группа крови и болезни

Унаследованная от родителей группа крови делает наш организм «чувствительным» к одним заболеваниям и устойчивым к другим. Однако, следует отметить, что это лишь склонность к некоторым заболеваниям, а не гарантия того, что мы непременно заболеем.

Люди с группой крови O более склоны к заболеваниям мужской половой системы и вирусных инфекций, чем владельцы других групп крови. Вместе с тем, их иммунная система сильная и эффективно справляется с атаками большинства болезнетворных микроорганизмов, что, к сожалению, часто приводит к развитию аутоиммунных заболеваний. Оказывается, группа крови 0 предрасполагает к ожирению, атеросклерозу и сахарному диабету. Также увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний. Более того, владельцы группы 0, чаще жалуются на хроническую усталость.

Группа крови А, по мнению ученых, предрасполагает к раковым заболеваний (рак желудка, яичников), сахарному диабету, заболеваниям коронарных артерий, анемии, проблемам с памятью и респираторным заболеваниям, например, астма. Преимуществом владельцев группы А – это довольно высокая устойчивость к вирусам.

Группа B может похвастаться более высокой, чем у остальных устойчивостью к раку и болезням сердечно-сосудистой системы. С другой стороны, владельцы группы B чаще страдают от заболеваний, связанных с обменом веществ и энергии.

Представители группы крови AB вообще редко болеют и проявляют высокую физическую эффективность. Но когда их организм ослаблен, то «ловят» несколько болезней сразу. Люди с группой AB имеют склонность к ожирению и паразитарным заболеваниям. Могут сталкиваться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеопорозом. Чаще болеют опоясывающим лишаем.

Группа крови и диета

Диета для группы крови 0 должна состоять в основном из мяса. Это древнейшая группа крови. Владельцы группы 0 нуждаются в продуктах богатых витаминами группы B, особенно витамина В1, В5 и В6. Ценным источником этих витаминов является именно мясо (в особенности печень), а также хлеб из муки грубого помола, бобовые, куриные яйца, орехи, помидоры и бананы.

Группа крови А, которая сформировалась когда человечество перешло к оседлому образу жизни и начало выращивать растения, лучше всего усваивает продукты растительного происхождения. Диета для группы А должна быть богата крупами, хлебом из муки крупного помола, бобовыми и рыбой. Рекомендуется есть фрукты, богатые витамином С, а также нежирное мясо, куриные яйца и обезжиренное молоко, которые доставят цинк.

Первые представители группы крови B вели кочевой образ жизни, а сама группа крови возникла в результате генетических мутаций, в результате объединения людей из разных климатических зон. Лучшая диета для обладателей группы крови B – это диета смешанная. Из-за склонности к некоторым заболеваниям диета для представителей этой группы должна содержать продукты богатые витамином С (фрукты, овощи), цинком (куриные яйца, нежирное мясо), витамины группы В (бобовые, рыба).

А лицам, имеющие группу крови AB, следует ограничить потребление сахара и сделать ставку на продукты богатые витаминами группы B.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar