Назад » » » 2014 » Февраль » 16

Можно ли есть картофель на диете

Диета – это тяжелое время, когда мы должны отказывать себе в любимых блюд. А что с картошкой? Многие женщины задаются вопросом, можно ли есть картофель без опасения, что он принесёт дополнительные, ненужные калории.

Запеченная картошка с начинкой

Источник фото: alanagkelly / CC BY-SA

Картофель в небольших количествах, конечно, не повредит. Однако, если вы строго соблюдаете диету, забудьте о нем и продуктах, производимых из картофеля: картофель-фри, чипсы, картофельных лодочек. Жареные на фритюре, они изобилуют калориями.

Картофель лучше всего есть варенным, печеным или жареным – тогда он содержит минимум калорий. Старайтесь также избегать соли, а если уже вы должны ее использовать, то воспользуйтесь солью смешанной с зеленью и чесноком.

100 г молодого картофеля содержит 69 ккал, старый картофель – это уже 77 ккал. Ешьте не более трех раз в неделю до обеда. Тогда и вы будете довольны, и диета не пострадает.

Кроме того, картофель может нам помочь, например, в борьбе с запорами. Что интересно, благодаря высокому содержанию калия, он может использоваться как средство от похмелья. Больше всего витаминов картофель содержит непосредственно под кожурой, как и большинство овощей и фруктов. Чтобы сохранить как можно больше витаминов на тарелке, очищайте очень тонко, и варите как можно меньше времени.

Подводя итог, можно сказать, что картофель во время диеты есть можно! Можно, но в меру. Правильно приготовленный картофель имеет куда меньше калорий, чем, например, макароны. Ешьте его 2-3 раза в неделю, а в остальные дни – каши.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar