Назад » » » 2014 » Февраль » 17

Три главных проблемы во время похудения

Тонкий силуэт всё еще на пике моды, поэтому мы делаем всё, чтобы втиснуть себя в узкие, облегающие джинсы. Однако, следует помнить, что потеря веса коренным образом влияет на наше самочувствие. У многих людей потеря веса вызывает побочные эффекты. Знакомо? Разберитесь с тремя проблемами, которые я привожу ниже.

Утомленная диетами девушка

Источник фото: _HAAF_ / CC BY-NC-ND

Освобождение организма от токсинов

Плохое самочувствие может быть результатом высвобождения токсинов из сжигаемых жировых клетках, которые попадают непосредственно в кровь, в случае потери веса. Исследование, проведенное на 1 099 взрослых, касалось наблюдения концентрации в крови шести видов токсинов, поступающих из окружающей среды. Оказалось, что уровень загрязняющих веществ в крови респондентов, которые в течение последних 10 лет потеряли вес, был вдвое больше, чем у тех, кто за это время прибавил.

Очевидно, что при потере веса важна здоровая и сбалансированная диета. То, что вы едите, влияет на устойчивость организма и на здоровье. Постоянный прием низкокалорийных, с низким содержанием углеводов, цельнозерновых продуктов, богатых антиоксидантами, может вызвать сонливость, головные боли и раздражительность. Во время похудения, помните о сбалансированной диете богатой питательными веществами, которые содержат рациональные порции овощей, фруктов, продуктов из цельного зерна, специи, богатые антиоксидантами, белки и растительные жиры. Ешьте в определенное время, потому что регулярность питания нормализует секрецию гормонов.

Повышение уровня гормона голода

Многочисленные исследования показали, что с потерей веса, растет уровень гормона голода, называемого грелин. Несомненно, это защитный механизм организма. В то время, когда мы сознательно ограничиваем количество пищи, организм не отличает диеты от обычного голода. Бушующий гормон голода, конечно, не способствует лучшему самочувствию.

Чтобы побороть чувство голода, следуйте этим простым правилам:

  • Ешьте регулярно. Завтрак ешьте после пробуждения. Ограничьте себя в тремя приемами пищи в день, отдаленных друг от друга не более чем на пять часов. Таким образом, ваш организм не будет требовать поесть в другое время суток.
  • Позаботьтесь, чтобы каждое потребляемое блюдо содержало растительные жиры, постной белок и клетчатку, которые усиливают чувство сытости.
  • Спите. В противном случае ваш аппетит будет только усиливаться, а тело будет требовать жирных и сладких продуктов.

Минусы диет для похудения

В начале диеты вы чувствуете себя великолепно – вы открываете новую главу в своей жизни. Однако, со временем начинает не хватать любимой (жирной) пищи, сладких десертов перед сном, упаковки пива во время просмотра любимого сериала. В памяти все чаще всплывают времена, когда ты ела, столько сколько хотела, что хотела и когда хотела.

Иногда такие чувства могут привести к отказу от поставленной цели. Известно, что пережить изменения тяжело. Вспомните, зачем Вы пошли на диету, и почему это для вас так важно (запишите на листе бумаги). Каждый раз, когда вы захотите вернуться к прежним привычкам, обратитесь к этому списку. В ситуации, когда еда помогает удовлетворить определенные потребности, ищите эквивалент. Если еда улучшала настроение, чтобы успокоиться отправьтесь на прогулку.


avatar
Иконка полезной записи0Иконка бесполезного текста
1
Худеть конечно очень трудно, надо образ жизни полностью перестраивать. У меня от неправильного похудения долго были проблемы, болел кишечник и после каждого приема пищи была изжога и отрыжка, запоры часто возникали. Я тогда вылечилась тримедатом, принимала его 4 недели и всё прошло, стул нормализовался и изжоги больше нет, теперь стараюсь правильно питаться.
avatar