Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психиатрия » Как избавиться от страхов, одышки и потоотделения?
Как избавиться от страхов, одышки и потоотделения?
Krokusha
Модераторы

У меня проблема с тревогой. Уже три года лечусь у психиатра, который назначает мне лекарства. У меня такие симптомы как потливость, одышка. Такое впечатление у меня, как будто я должна была потерять зрение, у меня напрягается шея.

В определенной обстановке, например, в церкви мне становится плохо, появляется пот, я нервничаю. У меня трое детей, мне очень это мешает в повседневной работе. Что делать, если нет лекарства?

Monoke
Администраторы

Здравствуйте! Лечение тревожных расстройств основано на фармакотерапии и психотерапии. Среди лекарственных препаратов применяются, в основном, антидепрессанты и анксиолитические лекарства, например, из группы СИОЗС, а в острой фазе показаны препараты из группы бензодиазепинов, которые имеют анксиолитическое и успокаивающее действие. Кроме того, в зависимости от возникающих и доминирующих симптомов, можно добавить препараты из других групп. В вашей ситуации, врач, видя отсутствие эффективности существующего лечения, пытается подобрать нужную терапию, и в этой связи поручает последующие препараты.

Однако, стоит помнить, что, помимо фармакотерапии, очень важным методом лечения тревожных расстройств является психотерапия. Она позволяет усилить и закрепить эффект, достигнутый фармакотерапией. Поэтому я предлагаю вам попросить направление на психотерапию. Необходимо оставаться под наблюдением психиатра и соблюдать все его рекомендации.

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психиатрия » Как избавиться от страхов, одышки и потоотделения?
Страница 1 из 11
Поиск: