Яблочный уксус является продуктом брожения виноградного или яблочного сока. Мы можем купить его как в магазине, так и в аптеке. С успехом можно применять его в качестве дополнения к салатам или другим блюдам. Он богат многими веществами: кислоты – уксусная, лимонная, молочная, а также витаминами, минералами и пектином.
Яблочный уксус не только обогащает пищу новыми вкусами, но так же имеет лечебные свойства:
- стимулирует секрецию желудочного сока – облегчая, тем самым, пищеварение;
- содержит пектин – это вещество, с одной стороны, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, с другой, снижает уровень холестерина.
Профилактическое применение яблочного уксуса положительно влияет на здоровье человека.
Применение яблочного уксуса, однако, является безопасным только в том случае, если не превышать рекомендуемых доз. Так же следует помнить, что яблочный уксус может нарушать всасывание некоторых лекарственных веществ.