Назад » » 2014 » Июнь » 24

Многие беременные женщины употребляют опасные лекарства

Женщины, которые планируют забеременеть, должны присмотреться к списку принимаемых лекарственных средств. Последние исследования, проведенные доктором Anicka Berarda из University of Montreal, показали, что многие беременные женщины употребляют препараты, которые вызывают врожденные дефекты у плода.

Баночки с лекарствами в руках

Конечно, в случае, когда мать страдает эпилепсии, отказ от лекарств попросту неприемлем. Однако, другие средства, такие как антибиотики, психотропные лекарства, препараты для лечения акне, антидепрессанты, средства от болезней сердца, могут и должны быть исключены.

По Мнению Berarda, женщины должны понимать и знать побочные эффекты, вытекающие из применяемых ими лекарств – особенно назначаемых для лечения хронических болезней. Необходимо так планировать беременность, чтобы избежать или, по крайней мере, свести к минимуму риск повреждения ребенка этими препаратами.

В течение 5 лет, с января 1998 года по декабрь 2002 года, Берард и его коллеги изучали влияние на развивающийся плод назначаемых женщинам лекарств. Выяснилось, 56% беременных женщин принимали, по крайней мере, один препарат отпускаемые по рецепту, а 6,3 процента (6 871 женщин) использовали лекарственный препарат, который был опасен для плода. Как обнаружило исследование, совмещение беременности с приемом таких лекарств приводило к врожденным порокам развития.

Такое результат был отмечен в 47% случаев беременностей, подвергшихся воздействию средств, которые оказывают негативное влияние на развивающийся плод, а 6% закончились выкидышем. Группа Berarda выявила врожденные дефекты у 8.2% (2 842) детей, матери которых принимали опасные для них препараты, по сравнению с 7,1% детей, которые не были подвержены вредному действию. По словам ученых, это очень существенная разница...

Исследователи призывают врачей, ухаживающими за женщинами детородного возраста, чтобы они провели тщательный анализ лекарственных препаратов своих пациенток, прежде чем они начинают планировать беременность. Когда у женщины возникает незапланированная беременность, необходимо как можно скорее изучить ее домашнюю аптечку и посоветовать исключить опасные лекарства.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar