Назад » » 2016 » Декабрь » 27

Большинство людей не способны заметить первые симптомы отравления угарным газом

Ученые предупреждают, что всего 4 процента родителей, принимавших участие в исследовании, были в состоянии выявить симптомы смертельного отравления угарным газом. Один человек из шести ошибочно утверждал, что типичным симптомом является металлический привкус во рту, а 20 процентов опрошенных добавили к этому списку лихорадку.

Между тем, тремя наиболее распространенными предупредительными сигналами отравления угарным газом являются боли, головокружение и тошнота.

Один из восьми родителей также был уверен, что утечка угарного газа проявляется характерным запахом, что является большой ошибкой. Каждый десятый респондент совершенно не имел понятия, как можно определить проблему.

Только две трети опрошенных осознавали, что в случае подозрения на отравление угарным газом необходимо посетить больницу.

Как проявляется отравление угарным газом

Окись углерода полностью невидима, не имеет запаха и вкуса, поэтому единственный способ обнаружения утечки – сигнализация. Несмотря на это, только две трети семей имеют датчики в своих домах.

Среди людей, которые его не имеют, доминировали три объяснения. Часть опрошенных утверждала, что у них никогда не было такого датчика и ничего плохого не произошло. Другие постоянно откладывают покупку. Третьей причиной было просто отсутствие понимания необходимости наличия такого устройства.

«Результаты нашего исследования ясно показывают, что осознание опасности, какой является отравление угарным газом, не совпадает со знанием о его симптомах. Мы считаем, что существует реальная потребность в просвещении общества по этому вопросу, потому что многие отравление можно предотвратить», – говорит Мэтью Коул.

Окись углерода образуется в процессе сгорания топлива, такого как газ, нефть, уголь и древесина. Причиной отравления, чаще всего, является неправильная установка оборудования или плохо вентилируемое помещение.

Чтобы уберечь себя от трагических последствий отравления угарным газом, достаточно установить в доме датчик, который сигнализирует об опасном уровне. Детектор должен находиться возле устройства, которое может испускать угарный газ (желательно на расстоянии 1-6 м), на высоте головы взрослого человека и не менее, чем в 30 см от потолка.

Датчик лучше установить в сухом месте и защищенном от солнца, подальше от окон и вентиляционных отверстий, а также от мебели и штор, которые могут блокировать приток воздуха к детектору.




avatar