Назад » » » 2016 » Февраль » 10

5 заболеваний, которые часто не диагностируют по ошибке

Боли, жжения, головокружение и усталость. Такое знакомо всем нам. Обычно их игнорируем. Причем, не только мы. Распространенность этих симптомов может ввести в заблуждение даже врача и он пропустит первые симптомы серьезного заболевания.

Старая бабушка пришла на диагностику к семейному врачу
Источник фото: Women Gallery / CC BY-NC-ND

Ниже вы найдете список 5 болезней, которые очень часто неправильно диагностируются.

Болезнь лайма

Болезнь лайма является заболеванием, которое возникает и развивается в результате укуса клеща, его наиболее частым симптомом является отёк и сыпь. С таким явным показателем заболевания, может показаться, что диагностика не должна представлять проблем. Однако, сыпь возникает не у всех. Поэтому болезнь часто диагностируется как фибромиалгия – болезнь со схожими симптомами. Симптомы обоих заболеваний включают боль, усталость, боли в суставах и головные боли.

В аптеках доступен тест на наличие антител к болезни лайма, необходимо быть осторожным в оценке результатов, потому что антитела появляются в крови через несколько недель после заражения. Примите профилактические меры, через тщательное изучение своего тело после прогулок на природе, особенно, если вы живете в районе большого присутствия клещей.

Синдром поликистозных яичников

Наверное, большинство женщин имели в своей жизни дело с нерегулярным циклом во время менструации. Это обычное явление – часто побочный эффект стресса.

Однако, нерегулярные менструации – это также признак гормональных нарушений, называемых синдромом поликистозных яичников. Вместе с этим происходит увеличение веса. Если вы заметили у себя эти симптомы, обратитесь к своему врачу. Существует ряд медицинских тестов, которые вы можете предпринять, чтобы исключить развитие в организме этого заболевания.

Инсульт мозга

Головные боли являются «обычным» делом для любого человека. Наверное, последнее, о чем Вы подумаете, когда у вас болит голова, это инсульт. Но... это как раз первый симптом этой очень серьезной болезни.

Инсульт может быть неправильно диагностирован как мигрень, из-за сопровождающей его мощной боли, головокружения и расплывчатого зрения. Исследователи из университета Джона Хопкинса утверждают, что, скорее всего, от 15 до 165 тысяч случаев инсульта не диагностируются в США.

Обращайте пристальное внимание на свое самочувствие. Если у вас есть подозрения, что происходящее с вашим телом – это нечто большее, чем просто головная боль, посетите врача и попросите, чтобы он изучил Вас более внимательно.

Рак яичников

Американская коалиция по борьбе с раком яичников провела исследование среди женщин, страдающих от этой болезни. Результаты впечатляют: более 65% получили неправильный диагноз, когда лечили первые проявления недуга.

Симптомы рака яичника это боли в брюшной полости, вздутие живота и спазмы, часто диагностируются как синдром чувствительного кишечника или инфекции мочевыводящих путей.

Уровень плохого качества диагностики является настолько тревожным, что надежнее воспользоваться относительно недорогими тестами, которые могут дать основу для прочной и надежной диагностики реальной проблемы. Важно также регулярное проведение УЗИ репродуктивного органа.

Тромбоэмболия легочной артерии

Вам знакомо состояние панической атаки? Если да, то вы знаете, что это связанно с укороченным дыханием, нарушением ритма сердца и болью в груди. Такие же симптомы могут появиться при легочной тромбоэмболии и, следовательно, она бывает часто предметом неправильного диагноза врача.

Эмболия легких – это заболевание, при котором тромб из крови перемещается в систему кровообращения легких, закупоривает артерию и может быть причиной очень опасного для здоровья и жизни состояния.

Вероятность его возникновения увеличивается, если вы используете противозачаточные таблетки, долгое время сохраняете неподвижность, вызванной хирургическим вмешательством или беременностью.

Приступы паники обычно сопровождаются дрожью, покалывание и потливостью ладоней и интенсивным чувством страха. Тромбоэмболия легочной артерии имеет аналогичные признаки, но более тонкие и мягкие.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar