Назад » » » 2014 » Март » 18

Главные секреты здорового питания

Употребление быстрого питания и нездоровых закусок является большим облегчением для вечно занятых людей. Однако, кроме лишних калорий она не дает организму каких-либо питательных веществ. В результате возникают проблемы с весом и здоровьем.

Женщина изучает состав смеси для каши

Правила питания

Некоторые не представляют себе приготовления пищи без белой муки, молока, масла, сахара или мяса. Конечно, не нужно их полностью исключать, но, возможно, их ограничить или заменить аналогичными, но более полезными, продуктами. Вместо очищенной пшеничной муки можно использовать не просеянную муку грубого помола (богатую минеральными солями, витаминами и клетчаткой)

Слышали о том, что молоко укрепляет кости? Да, все верно, в молоке много кальция, но он плохо усваивается организмом человека. К тому же молоко является сильным аллергеном и взрослому человеку его трудно переварить. Вместо молока, лучше обратиться к квашенным молочным продуктам, т.е. натуральный йогурт, кефир, творог, сыр. В этих продуктах имеется здоровая бактериальная флора.

Сливочное масло – это еще один продукт, находящийся в черном списке. В сливочном масле находится 82% жира, в большинстве случаев – это насыщенные жиры. Такое масло повышает уровень «плохого» холестерина.

Избыток сахара и во все может привести к диабету. Конечно, речь идет не только о чистом сахаре, но и обо всех продуктах с добавлением сахара: подслащенные напитки, выпечка, сладости. Вместо сахара лучше использовать мед. Мед имеет много полезных свойств. Но полезен только натуральны мед.

Как правильно питаться

Фрукты и овощи – это источник витаминов и микроэлементов, они также богаты клетчаткой. Так как при термической обработке овощи и фрукты теряют часть своих свойств, их следует употреблять в пищу свежими. Кроме того, что мы едим, стоит обратить внимание на то, как мы едим и когда. Стоит заранее планировать питание. Вместо того, чтобы съедать три обильные порции, лучше разделить их на пять меньших. Благодаря планировке питания Вам будет проще отказаться от нездоровых закусок. А если Вас одолеет голод, стоит хранить дома здоровые закуски (орехи, сушеные фрукты). Последний прием пищи нужно съедать, по крайней мере, за два часа перед сном.

Еду нужно тщательно жевать, так как желудок не имеет зубов. Помните о том, что пищеварение начинается уже в полости рта. Большие куски пищи долго перевариваются в желудке. Чтобы ускорить процесс пищеварения мы должны отказаться от питья во время или сразу после еды. Можно пить примерно за полчаса до или через два часа после приема пищи. Употребление воды во время еды может быть причиной метеоризма.

Ежедневно следует выпивать не менее двух литров воды. В воду можно добавить сок лимона. Также из вашего рациона должна исчезнуть газированная вода.

Кофе и чай следует пить сразу после заваривания. Из чаев наиболее полезными являются зеленый, красный и белый. Если вы гурман кофе, вы не должны от него отказываться, только вместо сгущенного молока добавьте в кофе обычное молоко с 2% содержанием жира.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar