Назад » » » 2014 » Октябрь » 14

Посмотрите, как вылечить храп – лучшие способы лечения

Храп – это болезнь, которая требует лечения у врача-специалиста. Через храп страдают не только сон близких людей, но и сам храпящий. Шум, который вызывает храп, нарушает фазы сна и затрудняет полноценный отдых. Мы уже знаем, каковы причины и последствия храпа и как справиться с этой проблемой.

Часть людей, во время сна не реагирует ни на какие внешние раздражители. Но есть и такие, которые пробуждаются под влиянием малейшего звука. Часто нас лишает сна храп человека, спящего рядом.

Можно ли отучиться храпеть?

Браслет, помогающий избавиться от ночного храпа

Браслет «Стоп-Храп»

Что такое храп?

Храп – это, проще говоря, акустическое явление, возникающие во время сна. У спящего человека расслабляются мышцы гортани, носа и горло, а входящий и выходящий воздух заставляет их вибрировать, – другими словами, начинается храп. По мнению ученых, 2 миллиарда людей в мире нарушает сон партнера или партнерши храпом.

Храп – это болезнь?

С врачебной точки зрения храп – это болезнь, которую, как и любое другое заболевание, необходимо лечить. Почему нельзя игнорировать эту болезнь? Поскольку, храп во время сна может привести к апноэ, которое угрожает не только здоровью, но даже жизни больного.

Если Вы заметили, что храп повторяется каждую ночь, вам необходимо немедленно обратиться к ларингологу, который назначит правильное лечение.

Храп можно вылечить хирургическим путем?

С храпом можно бороться по-разному. Самый быстрый, хотя и самый болезненный, путь – хирургические операции. Чтобы избавить от изнурительного храпа, Вам изменят жесткость мягкого неба, уменьшат объема носовых пазух или изменят форму перегородки носа.

После проведения хирургических процедур пациент, конечно, будет спать тихо и спокойно, к радости своего партнера.

Храп и сигареты

Существуют также и другие методы борьбы с храпом на основе легко доступных средств. От храпа страдают в основном курильщики. Если вы один из них, обязательно нужно избавиться от вредной привычки. Возможно, обида, которую выражает ваш партнер, мотивирует Вас отказаться от курения?

На храп влияет также способ сна. По мнению специалистов, сон на животе или спине усиливает храп. Чтобы не издавать нежелательных звуков, необходимо спать в положении на боку, на плоской подушке, так нашему организму легче контролировать дыхание.

Поздний ужин и ожирение

Большое значение имеет также время ужина. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу не позднее, чем за 3 часа перед сном. Ибо столько времени требуется человеческому организму, чтобы нормализовать вечерние метаболические процессы.

Храп – это отрава не только для курильщиков, но также людей, страдающих ожирением. Правильное питание, здоровый и активный образ жизни – вот рецепт избавления сразу от двух проблем: лишнего веса и храпа.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar