Назад » » » 2016 » Июнь » 23

7 способов лечения, которые никогда не следует использовать

Существует бесконечное количество домашних способов лечения различных недугов. Многие из них не только очень эффективны, но и безопасны, просты в исполнении и доступны каждому. Однако, наряду с ними, можно найти целый ряд средств, которые не только нам не помогут, но даже могут нанести вред. Иногда вера в их действие переходит из поколения в поколение.

Ржущий черный конь показывает зубы

Источник фото: Tomi Tapio / CC BY

Втирание водки в дёсны ребёнка

Когда у ребёнка начинают прорезываться зубки, на дёснах развивается воспаление. В это период дети становятся плаксивыми и имеют проблемы со сном.

В такой ситуации некоторые родители пытаются втирать ребёнку в десны водку, потому что так рекомендует бабушка. Однако, ребёнок может... опьянеть, хотя используемое для этой цели количество водки не может ему навредить. Водка может временно облегчить чувство боли, однако, не устранит воспаления.

Лимонный сок для отбеливания зубов

Во многих источниках можно найти информацию, что лимонный сок благоприятно влияет на внешний вид наших зубов. Это не совсем верно. Зубы могут казаться белее при нанесении на них лимонного сока из-за действия лимонной кислоты. Однако, она приносит гораздо больше вреда, чем пользы.

Чрезмерное количество лимонной кислоты повреждает эмаль зубов, вызывая повышение чувствительности и кариес. Таким образом, зубы на некоторое короткое время, действительно, могут стать белее, но потом на них появятся черные пятна.

Масло от ожогов

Некоторые люди используют масло не только для смазки хлеба. С его помощью можно снять слишком тесное кольцо с пальца, и даже... приручить кота. Однако, одним из самых опасных способов использования масла является его применение от ожогов.

Сливочное масло временно снизит боль, но оно не имеет лечебных свойств. Ожог – это открытая рака, так что смазывание её сливочным маслом создаёт риск развития инфекции.

Использование восковых свечей для очистки уха

Ушная сера вызывает у многих людей отвращение и, совершенно очевидно, что женщины много бы дали, чтобы избавиться от неё как можно скорее.

Некоторые используют для этих целей восковый конус, который вставляют в ухо и зажигают фитиль. После выгорания фитиля конус вынимают вместе с воском.

Ушная сера появляется в наших ушах не без причины. Она увлажняет уши, защищает их внутреннюю часть от проникновения воды и обеспечивает защиту от инфекций. Восковая очистка ушей может привести даже к потере слуха.

Спички для избавления от клещей у животных

Принято использовать горячие спичек для избавления от клещей. Этот метод работает, но только в случае людей. Проблема возникает, когда пытаются применить этот метод на животных.

Основное различие между нами и животными состоит в том, что они имеют мех, который легко можно поджечь. Когда владельцы пытаются применить упомянутый выше метод у своих животных, пламя может охватить всю шкуру.

Молоко и сок из капусты от боли в спине

Кажется, что это очень распространенный способ снятия боли в спине и, действительно, он эффективен, но, снимая боль, не устраняет её причины. Единственное, что останется после такой процедуры, это запах старой капусты, которым пропитается кожа.

Смоченный спиртом платок от похмелья

Этот метод предполагает повязывание на голову платка, смоченного в спирте. Якобы, это поможет в облегчении боли головы.

Возможно, это и принесёт некоторое облегчение, благодаря охлаждению лба, но, конечно, таким образом мы не избавимся от головной боли. Спирт может впитаться в кожу и вызвать тошноту или даже ухудшить боль.

Домашние способы могут иногда спасти нам жизнь, а иногда быть пустой тратой времени. Прежде чем вы станете следовать любому из них, стоит проверить, имеет ли он логическое основание, или только через многократное повторение из уст в уста приобрел репутацию эффективного.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar