Назад » » » 2014 » Март » 27

Почему стоит пить мятный чай?

Если вы пытаетесь контролировать количество потребляемых калорий, вам следует подружиться с мятным чаем. Этот ароматный напиток поможет вам заботиться о безупречной фигуре и облегчит праздничные болезни желудка.

Чашка мятного чая

Источник фото: Chiot's Run / CC BY-NC

Мятный чай и здоровье

Горячий настой из мяты эффективно подавляет аппетит. Его сильный запах поможет вам одержать победу над голодом и уменьшить количество потребляемой пищи. Если вы не можете себе представить без обеда без последующего сладкого десерта, мятный чай окажется для вас спасением. Чашка отвара сразу после еды победит желание съесть сладкого.

Мятный чай эффективно регулирует процессы пищеварения. Исследования показывают, что этот напиток улучшает перистальтику кишечника. Более того, горячий настой из мяты снимает запоры и устраняет другие болезни желудка (поэтому следует о нем вспомнить в период праздничного обжорство). Специалисты считают, что мятный чай приносит облегчение людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника.

Стоит отметить, что мята обладает спазмолитическим и бактерицидным действием. Может эффективно облегчать боли в мышцах, суставах, а также бороться с невралгией. Мята рекомендуется в случае простуды - в частности, в виде ингаляции.

Мятный чай и стресс

Важно то, что чай из мяты поможет вам расслабиться. В одном из исследований было выявлено, что употребление мяты во время стрессовых ситуаций уменьшает беспокойство и усталость опрошенных лиц на 20%, а также уменьшает их разочарование на 25%. Если речь идет о похудении, повышение уровня кортизола в результате постоянного стресса может повлиять негативным образом на метаболизм. Между тем, успокаивающий, расслабляющий аромат мяты снимает раздражение и восстанавливает правильное функционирование организма.

Если вы хотите воспользоваться преимуществами мятного чая, возьмите одну столовую ложку мяты и залейте кипятком.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar