Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психология » Борьба с анорексией у дочери!?
Борьба с анорексией у дочери!?
Krokusha
Модераторы

Я думаю, что моя дочь также имеет проблемы с анорексией, очень похудела, отказывается от еды. Борьба с ней не имеет смысла, она прячет конфеты по углам, оскорбляет, когда приглашаю её поужинать.

Как мне с ней поступать? Помогите. Чувствую себя бессильной и мне хочется плакать, когда я смотрю на её тело, вывернутые плечи и бедра, торчащий позвоночник. Семейный врач игнорирует проблему. Несмотря на то, что вес ниже нормы, – он сказал мне при дочери, что это моя истерия, что в этом возрасте это нормально. Только даже не осмотрел её, не заглянул под одежду, которая всё скрывает. Лишь спросил, считает ли она анорексичной. Она сказала, что нет. Тогда он заявил, что нет никаких проблем, и я хочу с ней сделать из неё толстушку! Теперь она на любую просьбу поесть повторяет мне это.

Monoke
Администраторы

Через Интернет невозможно определить, действительно ли ваша дочь столкнулась с проблемой анорексии или нет. Однако, чаще всего материнская интуиция не подводит, поэтому, если Вас беспокоят привычки дочери и отказ от пищи, то лучше вмешаться. Иногда лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.

Меня удивляет поведение врача. Большинство анорексичных людей всегда будет отрицать свою проблему. Девушки, страдающие от анорексии, скрывают, что имеют расстройства пищевого поведения. Уверяют, что ограничивают рацион питания, потому что заботятся о своей фигуре.

К симптомам анорексии относят отказ от калорийной пищи, снижение массы тела или отсутствие ожидаемого веса, провоцирование рвоты, соблюдение диет, использование слабительных средств, нарушенное восприятие собственного тела, страх перед набором веса, гормональные нарушения, например, исчезновение менструации.

Появлению расстройств пищевого поведения способствует много факторов, например, перфекционизм ребенка, высокий уровень притязаний, высокий уровень подавленной агрессии, нарушенные семейные отношения и т.д.

Как поступать с ребенком, который не хочет есть? Если Вам не удастся заставить её поесть или начать посещать психиатра. То попробуйте поощрять участие дочери в приготовлении еды, покупке продуктов для блюд, которые самостоятельно или совместно с вашей помощью она хотела бы приготовить. Старайтесь всегда есть вместе. Формируйте хорошие привычки в еде. Старайтесь есть здоровую пищу.

Можно подумать о совместном посещении диетолога, который определит правильно сбалансированный рацион питания для дочери.

Попробуйте поговорить с дочерью о её чувствах и проблемах – в начале она может реагировать гневом и агрессией, но, возможно, через время, Вам удастся уговорить её отправиться на прием к психологу.

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психология » Борьба с анорексией у дочери!?
Страница 1 из 11
Поиск: