Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психология » Мои проблемы с желудком – это депрессия?
Мои проблемы с желудком – это депрессия?
Krokusha
Модераторы

Мне 29 лет и я женщина. Началось это 3 года назад. Однажды октябрьским днём я пришла с работы домой и во время обеда вдруг плохо себя почувствовала. Мне стало плохо, начались тошнота и судороги. Мама вызвала «скорую». Я поехала в больницу, там мне сделали все исследования, которые вышли хорошими. Всё было в наилучшем порядке. Через несколько дней я вышла из больницы, а болезни не прошли. Каждый вечер у меня была тошнота, чувство переполнения в желудке, отсутствие аппетита, чувство бурления в пищеводе, очень часто становилось мне плохо. Кроме того, очень боялась вечера.

Эти симптомы продолжались до апреля. Когда стало теплее, а дни становились длиннее, боли немного прекратились (не полностью, всё равно у меня было чувство переполнения в желудке, тошноты, изжоги), но были не так утомительны, как раньше. Через 2 года стало лучше, боли были легче до октября этого года. Неделю назад недомогания вернулись. Сильная боль в животе, тошнота, страх перед вечером.

Ответьте, пожалуйста, есть ли у меня депрессия и что мне делать. Спасибо за ответ.

Monoke
Администраторы

Описанные Вами симптомы могут свидетельствовать о психосоматических расстройствах. Их причиной является сильное психическое напряжение, проявляющееся в виде физических недугов, не имеющих, однако, четкой связи с конкретной стрессовой ситуацией.

Недуги проявляются в период, в котором возникает сезонная депрессия, а также желудочно-кишечные симптомы усиливаются у людей с язвенной болезнью в анамнезе, повышенной кислотностью, и т. д.. Желудок является органом, который сильно реагирует на эмоциональные проблемы, особенно на тревогу и гнев.

Это также может быть форма маскирующейся депрессии, но на основании только вашего письма трудно сделать вывод. По вашей проблеме, безусловно, стоит проконсультироваться с клиническим психологом, психотерапевтом или психиатром. Я уверен, что это Вам очень поможет.

До визита к специалисту призываю Вас соблюдать диету для людей с язвенной болезнью желудка, которая не повредит, но может уменьшить ощущаемый дискомфорт. Кроме того, пожалуйста, купите чай из мелиссы, которая расслабляет, успокаивает и помогает в проблемах с напряжением желудочно-кишечного тракта. Лучше всего пить такой настой в то время, когда, как правило, начинаете испытывать беспокойство.

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психология » Мои проблемы с желудком – это депрессия?
Страница 1 из 11
Поиск: