Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психология » У меня огромные перепады настроения – что со мной происходит
У меня огромные перепады настроения – что со мной происходит
Krokusha
Модераторы

Здравствуйте, мне 24 года, и в течение длительного времени проблема с собой... уже год у меня огромные перепады настроения, я счастлива, я смеюсь, после чего моментально появляется гнев, который на самом деле не имеет оснований. Буквально через минуту снова могу смеяться (многие люди из моего близкого окружения это видят и неоднократно об этом говорят).

Другой проблемой является то, что то я чувствую себя отлично, уверенной в себе, смелой, довольной тем, как выгляжу, что делаю, но через доли секунды могу почувствовать свою безнадежность, беспомощность.

Напрягает меня это очень. Иногда я полна энтузиазма, с удовольствием действую, а иногда я чувствую огромную тоску.

Иногда, сидя, могу потерять себя в конкретном времени. Есть такие моменты, что не могу ничего вспомнить, я чувствую одну большую дыру, а бывают моменты, что все замечательно, у меня всё отлично.

Не знаю уже как справиться с такими изменениями эмоциональными, в последнее время я только спала, смотрела телевизор. Избегаю друзей, минимизировала контакты – не хочу, мне не надо. С недавнего времени даже стала думать над смыслом жизни. Не справляюсь с собой, я не знаю, что происходит, но иногда я чувствую, как если бы я была двумя совершенно разными людьми. Не знаю, что происходит, что мне делать.

Monoke
Администраторы

Описанные Вами симптомы являются классическим примером аффективного двухполярного расстройства, называемого иначе, маниакально-депрессивным психозом. Характеризуется он возникновением депрессивных эпизодов, которые, как правило, сохраняются дольше (в среднем около 6 месяцев), и маниакальных эпизодов (как правило, занимают меньше времени).

Маниакальный эпизод характеризуется повышенным настроением, уверенностью в себе, ускорением движений, завышенной самооценкой, повышенной активностью в социальной сфере, принятием рискованных действий. В свою очередь, депрессивные эпизоды сопровождаются сниженным настроением, низкой самооценкой, чувством безнадежности, пессимистическими мыслями, замедлением движений и избеганием межличностных контактов.

Пациенты с диагнозом маниакально-депрессивного расстройства действуют на двух крайних полюсах: от эйфории до необоснованного чувства печали, от мыслей о важности собственного бытия до ощущения никчемности.

Я предлагаю Вам обратиться в клинику психического здоровья или к психиатру, тем более, что на тревожное поведение обращают внимание также лица из вашего ближайшего окружения. Врач сможет сделать дифференциальный диагноз и предпринять шаги в направлении соответствующего медикаментозного лечения или терапии.

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психология » У меня огромные перепады настроения – что со мной происходит
Страница 1 из 11
Поиск: