Вход:
Новые сообщения · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Лекарства и анализы » Какая суточная доза приема витамина PP
Какая суточная доза приема витамина PP
Zvelh
Аватар Zvelh
Модераторы

Какова безопасная доза витамина PP для человека (дневная). Стоит ли использовать его при силовой тренировки. Этот же вопрос касается карнозина.

Monoke
Аватар Monoke
Администраторы

Рекомендуемая суточная доза ниацина (витамин B3, иначе называемый витамином PP) для взрослого человека составляет 12 мг, при этом верхней безопасной для здоровья границей считается 30-35 мг/сут.

Для здорового человека потребление на рекомендуемом уровне является достаточным (хотя во время физической нагрузки этот витамин также расходуется). Последствия избытка довольно опасны: от зуда, покалывания кожи и нарушений пищеварения, вплоть до развития сахарного диабета или нарушений работы сердца. Дефицит этого витамина, в нашей популяции, встречается довольно редко, и Вам не стоит беспокоиться о дополнительном приёме это витамина.

Карнозин – это дипептид, образующийся в скелетных мышцах позвоночных, влияющий на многие функции обмена веществ, особенно на способность ускорения работы мышц за счет сокращения промежутков между отдельными сокращениями. Не имеет безопасного и оптимального уровня потребления, так как наш организм (если он здоров) обладает способностью его синтезировать в достаточных количествах.

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Лекарства и анализы » Какая суточная доза приема витамина PP
Страница 1 из 11
Поиск: