Назад » » 2014 » Октябрь » 10

Судороги мышц в ногах могут быть связаны с дефицитом магния

Внезапные и болезненные судороги мышц, могут быть вызваны перетренированностью (накапливающаяся в мышцах, при больших нагрузках, молочная кислота вызывает боль и судороги), но не только. Судороги могут быть результатом химического дисбаланса в организме, вызванного дефицитом магния и калия.

Спортсмен упал на колени от боли в мышце

Источник фото: Michael Lokner / CC BY-NC-ND

Магний активизирует в организме ферменты, действие которых необходимо для возбуждения нервов и сокращения мышц. Он ускоряет всасывание кальция в желудочно-кишечном тракте и защищает организм от закисления. Магний оказывает противострессовое действие, влияет на функцию мозга, а также замедляет процессы старения.

Дефицит магния может вызвать не только судороги мышц, но и нарушения кровообращения и нарушения в работе сердца, гиперактивность, общие судороги. Снижение концентрации магния сопровождается анемией и ослаблением иммунитета. Дефицит магния часто развивается из-за плохой диеты, богатой продуктами, которые мешают его нормальному усвоению, такие как кофе или алкоголь, а также содержащие фосфаты.

Если вы страдаете от дефицита магния, обязательно расширьте свой рацион зелеными овощами, проростки злаков, отрубями, зерновыми продуктами, хлебом из муки грубого помола, бобовыми, кукурузой, бананами, орехами, миндалем, какао и шоколадом.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar