Назад » » » 2018 » Январь » 29

Диета, которая позволяет избавиться от токсинов из организма

Никотин является стимулятором, который может блокировать нормальную работу нервных клеток и мышц. Табак, используемый в настоящее время в производстве сигарет, может резко поднимать частоту сердечных сокращений, кровяное давление, а также увеличивает риск инсульта.

Хорошие причины, чтобы бросить курить прямо сейчас

Существует ряд продуктов, которые не способны минимизировать вред от никотина, но могут хоть немного нивелировать последствия. Мы подскажем, как очистить организм от токсичных веществ.

Шпинат удалит никотин из организма

В нём можно найти много фолиевой кислоты и витамина B9, которые известны способностью удалять никотин из организма.

Курильщики часто страдают от расстройств сна, вызванных именно никотином. Указанные кислоты помогут справиться с психическим и эмоциональным дискомфортом – абстинентный синдром сигарет.

Свойства орехов против никотина

Орехи богаты витамином Е, а также селеном, элемент с антиоксидантными свойствами. Достаточно одно ореха в день! Селен является микроэлементом, который также можно принимать в виде пищевых добавок, имеющихся в аптеках.

Орехи также стимулируют активность фермента, благодаря которому вырабатывается витамин E и укрепляются клеточные мембраны альвеол.

Имбирь удалит никотин из дыхательных путей

На протяжении веков были известны полезные действия имбиря – он позволяет быстро удалить слизь из дыхательных путей.

Рекомендуется в сыром виде – прекрасно подходит, когда мы чувствуем никотиновый голод. Кроме того, способствует похудению и очищает кровь от токсинов.

Лук для здоровья легких

Лук является незаменимым компонентом рациона питания для тех людей, которые хотят позаботиться о здоровье легких. Имеет сильное очищающее действие и подавляет рост раковых клеток. Лук также содержит кверцетин с антиоксидантными свойствами.

Лучше всего его есть в сыром виде. Однако, не стоит злоупотреблять. В нашей недельной диете должно находиться не более 7 штук репчатого лука.

Грейпфруты ускорят выведение никотина

Несмотря на кисло-горький вкус, грейпфруты рекомендуется в ежедневном рационе. За горький вкус отвечает нарингин, которая имеет антисептические, противогрибковые и антивирусные свойства.

Грейпфруты слегка очищают организм. Более того, клинические испытания показали, что сок грейпфрута ускоряет процесс выведения никотина из организма.

Зеленый чай снижает риск рака у курильщиков

Для всех гурманов зеленого чая это, безусловно, хорошая новость. Зеленый чай – это настоящая «бомба здоровых ингредиентов». Он благотворно действует на нервную систему и мозг, облегчает запоминание, улучшает концентрацию внимания.

Это ещё не всё! Проведенные в последние годы исследования воздействия зеленого чая на риск развития рака легких у курильщиков однозначно доказывают, что он падает вместе с количеством выпитых чашек чая. Оказалось, что курильщики, которые пьют больше одной чашки зеленого чая в день, имеют в 13 раз меньший риск развития рака.




avatar