Назад » » » 2017 » Февраль » 13

Как похудеть без диеты – 5 главных принципов избавления от лишнего веса

Для похудения без диеты некоторые советуют иглоукалывание и ультразвук, другие – метод психосоматики, который направлен, в первую очередь, на контроль беспокойства. Но, как вести себя за столом?

Как худеть без диет

Обычно, концепция потери веса связана со строгой диетой, с принуждением и постоянным голодом, но это всегда так! Существует способ худеть без жесткого ограничения в питании и сложных и порой дорогих процедур. Какой? Измените стиль жизни, и особенно отношения с едой!

5 советов для похудения без диеты

Прежде чем углубиться в тему, вот 10 простых советов, которые помогут похудеть:

  • Ешьте сезонные продукты, без консервантов: если вы правильно питаетесь, то уменьшите потребление токсинов, которые способствуют задержке воды. Рекомендую внимательнее читать, чтобы выбирать продукты с пониженным содержанием калорий и жира!
  • Ешьте мало и часто: полезно разделить приём пищи на 5 подходов в день, из которых 3 основных (завтрак, обед и ужин) и 2 перекуса, в середине утра и в середине дня.
  • Научитесь противостоять искушениям: не обязательно нужно полностью отказываться от сладкого. Допускаются батончики по 90-100 ккал в качестве закуски или печенье с пониженным содержанием калорий, но всегда в небольших количествах. Запрещены объемные и очень калорийные продукты, типа шоколада, конфет. Орехи (грецкие орехи, миндаль, фундук и т.д.) вы можете потреблять в качестве закуски, но без превышения нормы, потому что они очень калорийные. Перед употреблением любые орехи полезно замочить в воде с лимонным соком.
  • Уменьшите количество жира: всегда выбирайте оливковое или льняное масло, но не больше 3-4 столовых ложек в день. Абсолютно запрещены сливочное масло, сало, маргарин, сливки, майонез.
  • Ограничьте добавление соли: пищевую соль следует использовать очень умеренно! Кроме того, что она способствует возникновению артериальной гипертензии (высокое кровяное давление), также обуславливает накопление избытка жидкости на талии, ягодицах и бедрах.
  • Пейте не менее 1,5 л воды в день: организм часто путает жажду с голодом. Полностью удовлетворяя суточную потребность в жидкости, вы избежите переедания.
  • Пейте, прежде чем начать есть: очень рекомендуется выпить стакан воды, прежде чем сесть за стол, чтобы уменьшить чувство пустоты в желудке. Пейте пока готовите, чтобы не попробовать!
  • Напитки без сахара: полюбите чай без сахара, а значит без лишний калорий. Также пейте фруктовые соки собственного приготовления: в магазинных очень много сахаров.
  • Обратите внимание на травяные чаи: пейте настои и отвары, в частности, на основе одуванчика, зеленого чая и гуараны.

Похудеть без диеты поможет фитнес

Постоянная и умеренная физическая активность имеет решающее значение для потери веса. Однако, будьте осторожны, чтобы не компенсировать сожженные калории употреблением больших объемов пищи! Те, кому удаётся сбалансировать спорт и питание, худеют очень быстро.

Какой вид спорта выбрать? В этом случае, сторонники похудения без диеты советуют аэробную активность с умеренным расходованием энергии.

Вот некоторые примеры, с указанием расхода энергии:

Вид спорта

Ккал/кг/ч Вид спорта

Ккал/кг/ч

Аква аэробика

4 Бег трусцой

7

Аэробика

6-7 Плавание

8-10

Велосипед

4-10 Пилатес

4

Футбол

7-10 Йога

4

Бег умеренной

8-9  

 

Как трактовать данные таблицы? Легко: достаточно умножить количество потребляемых калорий в час на килограмм веса тела. Например, ваш вес 60 кг, значит, выполняя упражнения из аэробики, за час вы сжигаете около 420 ккал.

Тренировки для тех, кто не может пойти в тренажерный зал

Если у вас нет времени или денег, чтобы пойти в тренажерный зал, вы можете тренироваться дома и на улице! Как?

Вот некоторые идеи:

  • Ходьба или бег в парке или езда на велосипеде.
  • Дома можно бегать на беговой дорожке или крутить педали велотренажера; можно добавить упражнения с ковриком и гантелями.

Кроме того, стоит помнить, что повседневная жизнь, включая заботу о доме и семье, также требует энергии, как показано в следующей таблице:

Вид деятельности

Ккал/кг/ч

Уход за детьми

3-3,5

Приготовление пищи

2,5

Уборка

2,5–3,5

Подъём по лестнице

8

Перенос тяжестей по лестнице

9

Поэтому не поддавайтесь лени, избегайте лифта и ограничивайте использование автомобиля. Таким образом, Вы будете вести активный образ жизни на всех фронтах!

Поведение для борьбы с лишними килограммами

Некоторые виды поведения могут быть подспорьем в борьбе против лишних килограммов, хотя связь с похудением не очевидна.

Здесь представлены наиболее полезные поведенческие советы, которые помогут похудеть без диеты:

  • Ешьте не меньше 20 минут: двадцать минут требуется желудку, чтобы донести до мозга сигнал о поступлении пищи и насыщении; кроме того, медленный приём пищи и тщательное пережёвывание позволяет лучше переваривать пищу.
  • Спите не менее 8 часов в сутки: во время сна организм вырабатывает серотонин – «гормон счастья». Если Вы мало спите, то неосознанно начинаете компенсировать дефицит серотонина поеданием сладостей! Следовательно, сон позволяет избежать «сладких» искушений!
  • Выключайте источники света на ночь: огни (светильники, лампочки телевизора или компьютера) способствуют бессоннице и ночным пробуждениям, с риском похода к холодильнику! Исследования, проведенные на мышах, показали, что животные, которых подвергли действию источников света в ночное время, имели на 50 % больше веса, чем спящие в окружении полной темноты.
  • Используйте маленькие тарелки: большие тарелки «заставляют» нас съедать больше! Использование маленьких тарелок поможет сократить объем съедаемой пищи.
  • Проверьте щитовидную железу: некоторые патологии щитовидной железы, в частности, гипотиреоз – могут быть ответственны за избыточный вес. Если в последнее время Вы заметили беспричинно быстрое увеличение веса, то полезным будет контроль щитовидной железы!
  • Будьте осторожны в ресторане: выбирайте наиболее простые блюда! Кроме того, всегда заказывайте порцию овощей, чтобы увеличить чувство сытости. Специалисты советуют ограничить ужины и аперитивы вне дома до одного раза в неделю.

Альтернативные способы похудеть без диет

Какие другие пути вы можете попробовать, чтобы похудеть без диет?

Давайте рассмотрим вместе некоторые из наиболее популярных методов:

  • Некоторые утверждает, что иглоукалывание позволяет контролировать тревожность и, как следствие, снижать чувство голода! Однако, скептики утверждают, что этот метод работает только на самовнушении.
  • Ультразвук, то есть звуковые волны высокой частоты, могут легко достигать жировых тканей. Они увеличивают температуру тела в данной области, что позволяет увеличить приток крови и отток лимфы, что способствует уменьшению объема жировой ткани. В первую очередь, этот метод используется в лечении целлюлита.

Это простое руководство поможет похудеть без диет! Вся информация, собранная здесь, безусловно, полезна, но следует помнить, что достичь хорошего результата, сохранив отличное самочувствие, сложно будет без помощи квалифицированных специалистов.




avatar