Назад » » Питание
Иллюстрация к статье «Как пополнить недостаток витамина А и избежать последствий»
2019-01-13, 8:12:32
Как пополнить недостаток витамина А и избежать последствий

Дефицит витамина А является социальной проблемой большинства стран Африки и Юго-Восточной Азии. Вызывает дерматологические расстройства, трудности со зрением в сумерках и снижение общего иммунитета организма.

Чтобы нивелировать по ... Читать дальше »

Иллюстрация к статье «Последствия дефицита белка в ежедневном питании»
2019-01-12, 9:21:03
Последствия дефицита белка в ежедневном питании

Дефициту белка в рационе подвержены вегетарианцы, которые не едят мяса, и особенно веганы, которые не едят никаких продуктов животного происхождения. Белок очень важен для детей и беременных женщин, потому что отвечает за правильное разв ... Читать дальше »

Иллюстрация к статье «8 изменений в организме когда, если есть кашу каждый день»
2019-01-11, 7:26:31
8 изменений в организме когда, если есть кашу каждый день

Завтрак – самый важный приём пищи. Недаром диетологи и врачи рекомендуют есть здоровую кашу утром на завтрак. Помните одно, что каша должна быть высокого качества, без грязи и посторонних п ... Читать дальше »

Иллюстрация к статье «Что означает Slow Food – главные идеи движения за традиционное питание»
2019-01-08, 9:57:41
Что означает Slow Food – главные идеи движения за традиционное питание

Название Slow Food происходит от английских слов slow (медленный) и food (еда). Представляет собой оппозицию фаст-фуду (англ. fast – быстрый), который включает высокообработанную пищу в барах быстрого обслуживания. Понятие фаст-фуд стал ... Читать дальше »

Иллюстрация к статье «Влияние аспартама (E951) на организм человека»
2018-12-29, 12:36:49
Влияние аспартама (E951) на организм человека

Аспартам – это химическая пищевая добавка, которая обозначается на продуктах питания кодом E951. Используется также в фармацевтической промышленности. Усиливает фруктовый аромат и заменяет сахар.

Несмотря на то, что аспартам был п ... Читать дальше »

Иллюстрация к статье «Чем полезен хитозан – использование для оздоровления»
2018-12-26, 7:50:52
Чем полезен хитозан – использование для оздоровления

Хитозан, благодаря физико-химическим свойствам и биологической активности, пользуется огромным интересом. Его химическая структура близка к гиалуроновой кислоте. Он поглощает и выводит из организма токсины, тяжелые металлы и другие вредн ... Читать дальше »

Иллюстрация к статье «Зачем человеку нужен молибден – влияние на здоровье»
2018-12-25, 3:34:32
Зачем человеку нужен молибден – влияние на здоровье

Молибден относится к группе переходных металлов, а его название происходит от латинского словосочетания «похож на свинец». В природе встречается редко, чистый молибден – серебристо-белый и очень жесткий, характеризуется ... Читать дальше »

Иллюстрация к статье «Природные источники цинка – симптомы дефицита и переизбытка»
2018-12-23, 6:09:23
Природные источники цинка – симптомы дефицита и переизбытка

Несмотря на то, что цинк очень важный для здоровья микроэлемент, следует правильно подобрать его дозу. Избыток любого вещества может иметь трагические последствия.

Что такое цинк

Цинк – это бело-голубой, ... Читать дальше »

Иллюстрация к статье «Какую роль в организме выполняет железо – натуральные источники»
2018-12-21, 7:33:11
Какую роль в организме выполняет железо – натуральные источники

Железо является минеральным компонентом и присутствует в продуктах животного и растительного происхождения. Лучше всего усваивается организмом железо, поступающее из мяса и рыбы, поэтому дефициту этого микроэлемента подв ... Читать дальше »

Иллюстрация к статье «Какие продукты являются самыми богатыми на магний»
2018-12-20, 7:28:34
Какие продукты являются самыми богатыми на магний

Магний является макроэлементом, который широко распространен в пище. Он очень важен для правильного функционирования человека. Его источником являются, прежде всего, продукты растительного происхождения, то есть овощи, < ... Читать дальше »

1 2 3 ... 14 15 »